Малина для лица польза

Маски из малины для лица в домашних условиях

Женщины Древней Греции прибегали к помощи этой ягоды, догадываясь о ее чудных косметических свойствах.

— органические кислоты – обеспечивают антиоксидантную защиту и омолаживающее действие, вступают в борьбу со старением;

— витамин Е – способствует устранению пигментных пятен, обновлению клеток и сглаживанию морщин, восстанавливает эластичность кожи;

https://www.youtube.com/watch?v=5sA5qCnvkrY

— полифенолы, будучи мощными природными антиоксидантами, вступают в нещадную борьбу с угревой сыпью, неровностями, свободными радикалами и морщинами, попутно обеспечивая защиту кожу от неблагоприятного воздействия;

— микроэлементы и минеральные вещества – способствуют оздоровлению кожи лица, она приобретает ухоженный вид;

— флавоноиды – стимулируют образование коллагена и обновляют клетки.

Маски из малины обеспечивает отбеливающий эффект, а потому она показана для людей с пигментными пятнами. Плюс домашних косметических средств из этой ягоды заключается в универсальности – нет ограничений по типу кожи и возрасту.

Будучи естественным антиоксидантом, малина тормозит процесс старения кожи, а потому полезна для женщин старше 35 лет. Юные девочки с помощью этой сладкой ягодки могут решить проблемы с угревой сыпью. Малина для любой кожи обеспечит полноценное питание и заботливый уход.

Рецепт 1Используются свежие листья, измельченные в кашицу, которую на 15 минут следует наложить на лицо, обходя область под глазами.

Такая маска обеспечивает тонизирующий эффект. Показания: жирная кожа, наличие расширенных пор, увядающая кожа.

При сухой коже к измельченным листьям добавляется ингредиент на выбор в объеме чайной ложки: творог, жирная сметана или мед.

Рецепт 2Средство нацелено на избавление от угрей. Из листьев добывается сок, которого потребуется чайная ложка. В сок добавляется сырой белок (2 чайные ложки). Надо пройти курс, сделав 15 процедур по 15 минут.

Малиновая маска при розовых угрях

Используются сушеные ягоды, на 1 часть плодов берется 20 частей горячей воды. Залитая кипятком малина должна простоять 15 минут. В процеженном настое смачивается марля / тканевая салфетка и накладывается на лицо. Для получения эффекта потребуется курс из 15 процедур.

Отбеливание кожи малиной

Ягоды протираются и отжимаются для получения сока. Чтобы достичь отбеливающего эффекта лицо смазывается соком. Для отбеливания жирной кожи используется салфетка, которая смачивается в соке, а затем накладывается на проблемную зону.

Питательный крем

Варится очень густая манная каша на молоке. Она еще в теплом виде смешивается с малиновым соком и медом (компоненты требуется взять по чайной ложке) и желтком. Обладательницам сухой кожи следует добавить растительное масло, достаточно половинки чайной ложки.

Полученный мягкий крем используется для питания кожи лица, а также зоны шеи и декольте.

Витаминная тонизирующая смесь

Малина для лица

Малиновую кашицу из ягод надо смешать в равной пропорции с кашицей из клубники. Обладательницы нормальной / сухой кожи сразу наносят витаминную смесь на лицо, а для питания жирной кожи сначала требуется лицо смазать малиновым ягодным соком, а потом, не умываясь нанести тонизирующую ягодную смесь.

Добавив в малиново-клубничный союз капельку лимонного сока, помимо питания кожи достигается отбеливающий эффект.

Увлажняющая маска

Растапливается чайная ложка меда, которая смешивается с творогом (чем суше кожа, тем жирнее творог) 2-мя столовыми ложками и к этой смеси добавляется столовая ложка растертой малины.

Маска на дрожжах и малине

Пекарские дрожжи заливаются теплым молоком (на 10-12 г понадобится порядка 1,5 столовой ложки жидкости). Емкость с дрожжами ставится на 5 минут в горячую воду. Пока идет процесс настойки дрожжей можно размять малину, которая после соединяется с иными компонентами. Надо получить вязкую и густую маску, чтобы она не стекала с лица, а хорошо к нему прилипла.

Такая смесь показана для ухода за морщинистой жирной кожей с широкими порами.

Ягодный скраб

Рецепт для жирной кожиИзмельченные овсяные хлопья смешиваются с перемятыми ягодами малины. Средством можно пользоваться через несколько минут, когда размякнут хлопья. Лицо мягко массируется полученной кашицей.

Рецепт для сухой кожиПрежде чем смешать хлопья с малиной, они размачиваются в молоке. По желанию для смягчения самодельного косметического средства добавляется мед.

Очищающая маска

Для начала добывается сок малины, а потом он смешивается с белой косметической глиной. Помимо очищения, нанесенная смесь из малины и глины обеспечивает отбеливающий эффект.

Смягчающая маска

Сок малины смешивается с красной глиной. В результате мягкая маска, хорошо увлажняющая сухую кожу. Если кожа остро нуждается в увлажнении, то добавляется базовое масло, достаточно нескольких капелек.

Отшелушивающая смесь

Достигаемый эффект данного средства: очищение пор и отшелушивание отмерших клеток.

Мука в количестве 2-х столовых ложек смешивается с кефиром. Надо получиться очень густую кашицу. К ней добавляется растертая малина. Если смесь получается слишком жидкой, то добавляется еще мука. Осталось добавить чуток соли. Смесь берется пальцами, которыми осуществляется легкий массаж лица. Особенное внимание уделяется участкам с черными точками. Потом маска оставляется на лице еще на 5 минут.

Для приготовления домашних масок красоты и прочих косметологических средств необходимы вручную собранные зрелые ягоды, при этом на дворе должна стоять сухая погода. Для хранения на короткий срок (в холодильнике в обычном отделении можно хранить 5-7 дней) сухие ягоды аккуратно складываются в небольшие емкости.

Для хранения не годится мокрая малина. В не сезон свежую малину заменят ягоды мгновенной заморозки, которые продаются в магазинах. Самим можно запастись соком, для чего в 50 мл горячей воды разводится глицерин или сорбит (столовая ложка) и эта смесь добавляется к стакану свежего малинового сока. Плотно закрытую полученную заготовку хранят в холодильнике.

Ягоды также можно заморозить своими силами. Для чего собранный урожай раскладывается на полотенце тонким слоем и подсушивается на солнце. После чего ягоды досушиваются на солнце или в духовке (температура максимум 40 градусов). Замораживаются высушенные ягоды.

Цветки и листья малины собираются в период цветения. Листья можно заготовить впрок. Для чего они высушиваются в проветриваемом месте, после чего хранятся до 2-х лет в прохладном темном месте в бумажном пакете.

Семена малины служат для приготовления ценнейшего масла, обладающего уникальным составом. Масло используется при лечении некоторых кожных заболевания. Оно восстанавливает и увлажняет кожу, а также обладает регенерирующим действием. Его, наверное, проще приобрести в готовом виде.

— нельзя использовать подгнившие или поврежденные вредителями ягоды;

— ягода должна быть чистой, грязь смывается тщательным образом;

— компоненты следует замешивать в чистой посуде, желательно для домашней косметики иметь отдельные емкости;

— если на лице есть гнойные прыщи, ранки или кожа сильно воспалена, а также при кожных заболеваниях запрещено применение масок из малины;

— желательно провести предварительный тест по поводу аллергической реакции на малину, тест делается на сгибе локтя или на запястье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Престиж Бьюти Блог
Adblock detector