Матовый цвет лица

Макияж на 8-е марта с позолоченными ресницами

Обрати внимание на свои глаза. Если у тебя миндалевидная форма глаз, то тебе идеально подойдут графичные smoky eyes по естественным линиям — это будет смотреться круто и интересно. 

Для опущенного внешнего уголка глаз, наоборот, подойдет подчеркивание. Как это? Прокрась слизистую глаза — и ты «отвлечешь внимание» от опущенных уголков. 

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Для круглых глаз подойдут более резкие и прямые линии в макияже.

Однако, здесь есть важный момент. Если ты решаешь сделать смоки айз, то не забывай учитывать особенности лица — обычно оно немного асимметрично у каждого человека.  Так что не нужно бояться рисовать формы, отличающиеся друг от друга — так ты визуально сделаешь веки одинаковыми.

Если ты решила попробовать на себе технику овального макияжа, то обратись к кремовым текстурам — это касается и тона, и теней для глаз.

Выводить форму глаз нужно осторожно и медленно — вооружись тонкой кистью и ватными палочками с мицеллярной водой. Если делаешь макияж на каждый день, то для него прекрасно подойдут округлые стрелки с растушеванным кончиком, который уходит в угол глаза.

После того, как ты нарисуешь нужную форму и подчеркнешь особенности своих глаз, закрепи макияж пудовыми тенями — это продлит жизнь мейку. И не забывай про тщательную растушевку.

Матовый цвет лица

Глаза ярче всего выдают недосып. Нанеси тени немного темнее натурального оттенка цвета кожи в складку верхнего века и на внешний уголок глаза. Остальное подвижное веко покрой матовыми тенями на тон светлее. Немного блестящих теней и туши для ресниц не помешает. 

Карандаш для глаз кайал поможет тебе увеличить глаза и спрятать усталость. Сделай тонкую полосу между ресницами и глазом бежевым карандашом. Это поможет. 

Достаточно смелый образ, который, тем не менее, смотрится и аккуратно, и очень стильно. Если ты отважилась на золотые брови, запасись жидкими тенями или золотой подводкой. Обрати внимание, что такие брови – очень сильный акцент, поэтому не стоит делать губы или щеки яркими.

Beauty рекомендует

Матовый цвет лица

Матовый цвет лица

Желтые щеки – это, честно говоря, странно и однозначно пойдет не всем. А вот если добавить к желтым теням румяна модного кораллового оттенка и сделать интересную растяжку от щеки к уголку глаз, получится очень и очень!

Царю Мидасу, нужно было прикасаться к предмету, чтобы превратить его в золото. С такими ресницами, уверены, ты справишься одним лишь взглядом. Для создания используй или золотую тушь для ресниц (есть, например, у Pupa) или накладные ресницы. Кстати, Мидас говорил что-то о побочных эффектах такой золотой магии, но это не точно…

Консилер для лица – что это?

Для того, чтобы создать эффект идеальной матовой кожи, нужно сделать несколько важных и полезных действий.

Для начала необходимо подготовить кожу к макияжу — увлажнить и очистить ее. В таком случае твой тональный крем буквально сольется с кожей и будет смотреться просто идеально.Выбирай тональный крем без маслянистой основы — увлажняющие и очень жидкие это не про матовую кожу.

Википедия говорит нам, что «консилер – это маскирующее средство, которое скрывает мелкие недостатки на лице». Сюда относятся все несовершенства кожи – пигментные пятна, прыщи, покраснения, круги под глазами, мимические морщинки и всё, что нам срочно нужно замаскировать с глаз долой, с лица вон.

Первый прообраз консилера появился в 1928 году благодаря американской художнице и химику Лидии О’Лири, которая создала тональное средство, желая скрыть большое родимое пятно на лице. 14 лет спустя знаменитая предпринимательница в косметической сфере, Хелена Рубинштейн, подошла к проблеме с другой стороны, придумав крем для маскировки ожогов.

Меньше тонального

Ханг считает, что наносить слишком много тонального крема на кожу — огромная ошибка. Он советует использовать «по чуть-чуть» и только там, где необходимо. Сначала наноси по чуть-чуть, следи за тем, чтобы его не было слишком много.

Плотное покрытие только подчеркнет твой помятый вид, а вот увлажняющий крем с несколькими каплями тонального придаст тебе свежий и натуральный вид.

Основное отличие ДД-крема от других алфавитных продуктов в том, что он обладает антивозрастными и омолаживающими свойствами. Такое средство способно избавить от мелких морщинок, а глубокие морщины сделать менее заметными и сузить поры. DD-крем придаёт коже лица молодость, упругость и делает её более сияющей.

Коротко характеристики «алфавитных» кремов (ВВ, СС, DD) сводятся к следующему:

  • BB-крем (Beauty Balm) – косметический бальзам, по факту ─ тонирующее увлажняющее средство с добавлением spf-защиты.
  • СС-крем – предлагает увлажнение, spf-защиту, определенную цветовую коррекцию и выравнивание тона лица (color correction – СС).
  • DD-крем ─ усложненный вариант, задачи которого трактуются по-разному. Обычно это означает Double Duty: двойной уход, который включает тональное нанесение, защиту anti-aging и spf. Также DD-кремы оберегают нашу кожу от негативного воздействия внешних факторов. Кроме этого, можно встретить расшифровки Disguise and Diminish («Маскирует и уменьшает») или Dynamic Do-All («Динамичный крем, который делает все»).

Beauty рекомендует

Матовый цвет лица

Матовый цвет лица

Petit Clearing BB Cream SPF30 PA от Holika Holika

Обожаю эти бюджетные корейские BB-кремы. Голубой – самый лучший из линейки, если нужно среднее покрытие, увлажнение и некогда играться с правильным нанесением. Крем сам адаптируется к тону кожи и буквально сам наносится. На жирной коже может поблёскивать в Т-зоне к концу дня, но в остальном очень достойный.

Цена: ок. 200 грн

Beauty рекомендует

Матовый цвет лица

Матовый цвет лица

Ещё один бюджетный, но очень крутой продукт. Легендарный тональный крем марки, который обожают, по-моему, все мои подруги. Подходит для любого типа кожи, создаёт практически идеальное покрытие. Главное – правильно выбрать оттенок (пробуй прямо в магазине на линии подбородка).

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Цена: ок. 330 грн

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Престиж Бьюти Блог
Adblock detector