Нужно ли гель лак покрывать топом?

На что обратить внимание при выборе гель-лака?

  • мягкий бафик для натуральных ногтей (для снятия глянца с ногтя),
  • обезжириватель (препарат для снятия липкого слоя),
  • дезинфектор (по желанию)
  • флакончик однофазного цветного покрытия,
  • праймер для улучшения сцепления материала с ногтевой пластиной (по необходимости)
  • лампа (время сушки в уф-лампе 9w — 4 минуты, в уф-лампе 36w — 2 минуты, в лед лампе или гибридной — 30 секунд).
  • средство для размягчения кутикулы
  • деревянные палочки (апельсиновые) или пушер для обработки кутикулы

После процедуры удаления кутикулы необходимо тщательно промыть руки от средства и хорошо обезжирить ногтевую пластину специальным препаратом. Масло для кутикулы поможет увлажнить кутикулу после процедуры нанесения гель-лака.

Сложно ли наносить гель-лак в домашних условиях?Многие посещают ногтевых мастеров, приходя исключительно за качеством. Кто-то – потому что это быстро и удобно. Кто-то – потому что боится испортить ногти. Однако все не так страшно, как кажется. Гель-лак для начинающих – это очень просто, его легко можно нанести самостоятельно в домашних условиях, главное — предварительно подготовиться, ознакомиться с технологией нанесения и купить необходимые материалы.

Технология нанесения однофазного гель-лака.1. Необходимо аккуратно отодвинуть кутикулу апельсиновой палочкой. 2. Слегка снять блеск с ногтевой пластины, зашлифовав его бафиком. 3. Далее обезжирить ноготь безворсовой салфеткой, пропитанной обезжиривателем.4. Следом за этим, покрываете ноготь праймером, он высыхает в течение 1 минуты на воздухе, сушить в лампе его не нужно. 5.

Пошаговая техника нанесения трехфазного шеллака:1. Провести подготовку ногтей к покрытию: сделать маникюр, обработать кутикулу или отодвинуть ее апельсиновой палочкой, предварительно размягчив специальными средствами, например, кутиклером.2. Пройтись бафиком по поверхности ногтя, сняв глянец. Обезжирить ногти и убрать пыль клинсером. 3.

Нанести праймер, дать высохнуть на воздухе 1 минуту. Праймер или бондер используют для увеличения сцепки искусственного материала с поверхностью ногтя. 4. Далее покрываем ногти базовым покрытием, просушиваем в лампе 2 минуты. (Данные для Уф-лампы 36 Ватт)5. Не снимая липкого слоя с базы покрываем ногти первым слоем цветного гель-лака. 6.

Полимеризуем цветное покрытие в лампе, наносим повторные слои до получения плотного цвета. 7. Покрываем цветное покрытие финишем с липким или без липкого слоя. Высушиваем в лампе 2 минуты. При использовании топа с липким слоем – снимаем липкий слой при помощи жидкости для снятия лс и безворсовой салфетки.

Чем снимают гель-лак и как снять его правильно? Испортить ногти при нанесении гель-лака практически невозможно, однако такое возможно при неправильном снятии. Давайте рассмотрим все способы снятия гель-лака и, что самое важное, правильный способ снятия покрытия.

Гель-лак можно снять при помощи размачивания в жидкости (или специальных салфеток с фольгой и пропиткой), а также опилом.

Размачивание.При размачивании мы запиливаем поверхность покрытия, а именно – топ, грубой пилкой (примерно 80/100 грит), прикладываем салфетку, пропитанную жидкостью для снятия гель-лакового покрытия, и закрываем ее фольгой. В течении 15-20 минут жидкость растворяет покрытие, после чего мы снимаем остатки покрытия, убирая их мягкой апельсиновой палочкой.

Нужно ли гель лак покрывать топом?

Опил.При опиле можно использовать грубую пилку, однако полностью спилить покрытие с ногтя будет довольно проблематично и долго, поэтому многие мастера спиливают фрезой покрытие до базы, оставляя ее на ногте (Вы спиливаете цвет, как только из-под цвета становится видно полупрозрачное покрытие – это база, ее спиливать нет необходимости). Далее базовое покрытие подлежит размачиванию по той же технологии. Это экономит время и не травмирует родной ноготь опилом.

Также есть метод снятия гель-лаком полностью опилом – совершается снятие при помощи машинки для ногтей. Этот метод выполняется только мастерами с большим опытом и требует специального обучения, так как им легче всего испортить ногтевую пластину.

Как выбрать интернет-магазин гель-лаков? Конечно, каждый человек выбирает именно тот интернет-магазин, который нравится ему и отвечает его личным потребностям, однако, есть свод факторов, на которые стоит обратить внимание при выборе любого интернет-магазина, даже не в ногтевой индустрии.

У интернет-магазина обязательно должны быть сертификаты качества продукции, подтверждающие ее оригинальность и безопасность использования. Необходимо наличие положительных отзывов, не только по самой продукции интернет-магазина, но и по работе, обслуживанию и решению конфликтных ситуаций.

  • Гарантии качества и поддержка клиентов.

Мы предоставляем гарантии качества всей нашей продукции, а также гарантии поддержки клиента в любых спорных ситуациях. К сожалению, даже в самых дорогих и качественных брендах существует вероятность брака, в этом нет ничего страшного, главное — вовремя обратиться в службу поддержки, предоставить необходимые документы о покупке данного товара, а также фотографии товара с фактом брака или сам товар на обмен.

В нашем интернет-магазине существует относительно новая услуга частичного выкупа, которая позволяет выбрать только нужные товары непосредственно при получении посылки в пункте выдачи и отказаться от оттенков и товаров, которые оказались не такими, как Вы себе представляли.

  • Слежение за трендами, новинками.

Также очень важным фактором при выборе интернет-магазина является своевременное поступление новинок и новых трендов в маникюрном деле. Мы следим за самыми актуальными новинками гель-лаков, проводим тщательный отбор лучших и популярных фирм гель-лаков для наших клиентов. Каждый год мы выводим модные оттенки сезона для того, чтоб наши клиенты могли быть в тренде.

Мы собираем воедино лучшие идеи дизайна ногтей, сами описываем каждый оттенок гель-лака по плотности, фактуре и, исходя из этих данных, создаем удобный фильтр выбора оттенков, а также, что немаловажно для наших клиентов, предоставляем максимально приятные цены на продукты. ;)

Нужно ли гель лак покрывать топом?

Тщательная и качественная подготовка ногтей поможет мастеру быстро и правильно наложить цветное покрытие, а также обеспечить хорошую сцепку ногтя с последующими слоями наносимых материалов. К сожалению, ошибки случаются на этом этапе в работе как опытных мастеров, так и впервые купивших

. Чем же чреваты недочеты, допущенные при обработке ноготков и нанесении материалов для обезжиривания, очищения, дегидратации и улучшения адгезии?

  • Ошибка №1: база для гель-лака легла с наплывами.

вы не полностью удалили старое покрытие. Нужно тщательно спилить

все слои предыдущего дизайна, чтобы слой новой

идеально ровно лег на ноготь и выровнял все желобки и впадинки.

  • Ошибка №2: в слое заполимеризовавшейся базы видны микропузырьки и мини-пустоты.

шеллак, гель-лак, начинающие мастера, ошибки и решение, секреты маникюра

в процессе необрезного маникюра вы не удалили полностью кутикулу, птеригий и эпонихий. В процессе запекания в

образовались микрозазоры между слоем ногтя и частицами оставшейся на ногте кожи. При носке такого дизайна могут образоваться отслойки у кутикулы и трещины из-за попадания под слой базы воды.

  • Ошибка №3: цветное покрытие слезло с ногтя, начиная со слоя базы.

обусловлено это тем, что мастер мог пропустить этап снятия верхнего кератинового слоя

. Бафя ноготок, важно не повредить его. Не прилагайте значительные усилия при нажиме инструментом на ногти и соблюдайте верное направление движения. Правильно бафить от кутикулы к свободному краю, легкими движениями.

Такая же картина наблюдается, если вместо бафа применен

. Он сделает ноготь вместо шероховатого – гладким, и покрытие на ноготке просто не удержится.

  • Ошибка №4: под слоем гель-лака образовались трещины в ногтевой пластине, приведшие к слому ногтя.

результатом трещин и сколов ногтя явилось истончение натурального ногтя вследствие слишком интенсивной шлифовки. Другой крайностью – недостаточно хорошей обработкой ногтя бафиком – могут стать отслойки покрытия из-за не полностью убранных мастером отслаивающихся кератиновых чешуек.

  • Ошибка №5: гель-лак отслаивается целой пластиной.

на ногте остались незамеченными частички птеригия, а на свободном крае не удалены расслоения. При последующем отрастании и отслаивании птеригия от кератина натурального ногтя отходит и гелевое покрытие. Продолжающееся расслоение натурального ногтя вглубь (под гель-лаком) приводит к отслойкам маникюра уже со стороны торца.

  • Ошибка №6: шеллак и гель-лак сильно скалывается спустя несколько дней после нанесения покрытия.

шеллак, гель-лак, начинающие мастера, ошибки и решение, секреты маникюра

у данного явления могут быть сразу три причины – околоногтевые валики и поверхность ноготка плохо

; пропущен этап нанесения

; вы касались ногтя после обезжиривания и до удаления липкости с

. Как же решить эту проблему?

  • Обезжиривайте ноготь поэтапно: продезинфицируйте ногти и руки спреем или пенкой. Далее — снимите жир с ноготков безворсовой салфеткой, а в завершении обработайте ногти и боковые валики дегидратором;
  • Не пропускайте нанесение бескислотного праймера. Желательно использовать средство того же производителя, что и у базы для гель-лака. Таким образом вы гарантируйте максимальную сцепку основы и натурального ногтя;
  • Старайтесь не допускать касаний пальцев к обработанным ногтям. Если же произошла такая оказия, обработайте повторно поверхность средством для снятия липкости и безворсовым паффом.
  • Ошибка №7: покрытие трескается и откалывается маленькими кусочками.

вы могли недостаточно очистить ноготок от пыли (опила), грязи и кожного жира (плохо обработали поверхность обезжиривателем либо использовали вместо него заменитель, содержащий в составе масла).

  • Ошибка №8: в натуральных ногтях даже без ударов образовались трещины вплоть до плоти.

Виды систем: один, два или три этапа.

  • трехфазная (3 step)- это значит, что для нанесения необходимо три препарата: базовое покрытие, цветное и топовое покрытие. Это самый стойкий вид системы.
    — двухфазная система предусматривает использование либо только базы (защищает родной ноготь), либо только топа (для защиты слоя цветного гель-лака от внешних воздействий, повреждений и выгорания) вместе с цветным покрытием.
  • однофазная (one step) отличается тем, что совмещает в себе базовое, цветное и топовое покрытие (3 в 1). Стойкость у такого гель-лака меньше, однако, он очень экономит время и легко может применяться в домашних условиях. Срок носки составляет 1-2 недели.

Какую систему лучше выбрать?

Трехфазная система — самая стойкая и подходит абсолютно всем.

Однофазная система рекомендована для домашнего использования, однако, за счет отсутствия отдельного базового покрытия и топового, она менее стойкая и не подойдет тонким, ломким и слабым ногтям – для них будет необходимо укрепление лечебным средством Ibx или укрепление каучуковой базой. Однофазную систему можно применять с базой и финишем для того, чтобы увеличить срок носки.

Большинство существующих цветных лаков отвечают всем этим критериям, главное — внимательно подходить к выбору финиша и базы.

Большинство производителей советуют использовать базу цвет топ одного бренда, но это не так важно. Можно использовать любое цветное покрытие, важно правильно подобрать базу и топ, тогда носка будет долгой.

Если Вы обладательница крепких и хороших ногтей, то дополнительное укрепление не требуется, а значит, Вы можете выбрать любую базу. Если же у Вас тонкие, ломкие, хрупкие ногти – нужно уделить особое внимание выбору основы. Лучше выбирать каучуковые базы, они отлично укрепляют ногти. Не стоит останавливать свой выбор на базе топ 2 в 1, укрепления такое средство не даст.

Также для тонких ногтей рекомендовано использовать праймер или бондер. Они обеспечивают сцепку покрытия с натуральным ногтем, работая в качестве двустороннего скотча. Но при этом не стоит использовать праймер одного бренда, а базу другого. Проблема совместимости базы и праймера довольно частая, многие приобретают отличную базу, но не уделяют достаточного внимания праймеру и выбирают самый дешевый, который часто не совместим с дорогим и качественным продуктом.

Существуют максимально универсальные базы, топы и праймеры (например, Kodi, Irisk). Они отлично сочетаются с препаратами других брендов и не вызывают аллергии.

К выбору топа и базы стоит подойти с особым вниманием, если Вы собираетесь делать различные дизайны, использовать слайдеры и наклейки, стразы. Тогда в Вашем арсенале должно быть несколько разных топов. Например, для сцепки страз и декора лучше использовать густые топы, также можно использовать густую базу, например, Kodi.

Средства для гель-лака лучше подбирать максимально тщательно и не экономить на их выборе. Существует масса очень дешевых праймеров неизвестных брендов. Лучше взять праймер подороже, но известного и качественного бренда, так как самый больший процент аллергических реакций возникает именно от применения некачественных праймеров и жидкостей.

Среди жидкостей для обезжиривания и жидкостей для снятия гель-лаковых покрытий также лучше выбирать качественные проверенные продукты, не экономя на своем здоровье.

Многие жидкости чрезвычайно агрессивные, сушат кожу рук и пальчиков, высушивают кутикулу, могут сделать ногти пересушенными, ломкими и привести к расслоению ногтевой пластины. Поэтому лучше выбирать мягкие и щадящие жидкости.

Что нельзя делать после нанесения гель-лака.Основные правила таковы:

  • после нанесения гель-лака желательно в течение первых суток избежать процедуры связанные с водой (мытье полов и влажная уборка, купание в бассейне и горячей ванной);
  • в течение всего срока носки желательно выполнять все домашние работы и работы с химикатами, а также моющими средствами только в перчатках, так как агрессивные компоненты химических веществ могут испортить покрытие;
  • нельзя стучать ногтями, открывать ногтями крышки и банки, а также давать дополнительную нагрузку покрытию.
  • в течение суток лучше воздержаться от посещения бани, сауны, парафинотерапии.

Как правильно наносить гель-лак на натуральные и искусственные ногти: технология, мастер-классы и видео-обучение.

Начиная осваивать гель-лак, любители и малоопытные мастера задаются вопросом: одинакова ли технология выполнения маникюра на натуральные и нарощенные ногти? Отвечаем и делимся секретами.

На практике процессы создания образа на природных и искусственных ногтях довольно схожи. Главное, чего вы НЕ делаете с нарощенными ноготками, это:

  • Не используйте праймер. Качественное обезжиривание и очищение уже гарантируют прочную адгезию базы и типсом, акрилом или гелем. Не забудьте лишь слегка побафить ноготок.
  • Наносите гель-лак на искусственные ногти только однократно, так как снять до базы дизайн с них не получится. И вам неизбежно придется делать коррекцию.

Что же до общих рекомендаций касательно гель-лака на искусственных ногтях, то мастера советуют:

  • Создавайте искусственные ноготочки максимально тонкими, чтобы нанесенный впоследствии гель-лак не создавал вид чрезмерно толстых и не эстетичных ногтей.
  • Выбирайте дизайны в цветогамме, близкой к естественному цвету натуральных ногтей. Так визуально вы сможете ненадолго, но отсрочить день смены образа.
  • Накладывайте покрытие тонкими слоями, прижимая кисть к ногтю. В отличие от натуральных ногтей коррекция огрехов на искусственных ноготках чревата нарушениями их адгезии с поверхностью родного ногтя. Если ваш опыт работы с нарощенными ногтями маловат, такой маникюр лучше доверить рукам профессионала.

Надеемся, что теперь яркий, красивый и манящий мир гель-лаков и шеллаков стал для вас понятнее и ближе. Стильных и долговечных вам маникюрчиков!

Как правильно обращаться с гель-лаковыми ноготками сразу после создания маникюра: что можно и нельзя.

  • Регулярный массаж кутикулы жидкими или твердыми маслами, кремом или лосьоном. Это особенно актуально при маникюре «под кутикулу». Опрятная и ухоженная околоногтевая кожа поможет вашим ручкам выглядеть красиво, опрятно и ухоженно. Медленные темпы роста кутикулы и птеригия хорошо скажутся и на носкости дизайна. Вопреки расхожему заблуждению, препараты ухода не скажутся отрицательно на носкости покрытия после того, как полностью просушены в лампе.
  • Работать по дому в перчатках, в том числе готовить еду с продуктами, имеющими сильный цветовой пигмент (свекла, морковь и т.д.). Если вы носите светлые оттенки шеллака, покрытые матовым топом, то однажды можете столкнуться с помутнением или тем, что оттенок запачкался. Ситуацию спасет безворсовая салфетка и спирт. Протрите аккуратно ногти и наслаждайтесь обновленной красотой.
  • Вы сняли маникюр и столкнулись с тем, что ваши ноготочки квадратной формы стали закручиваться на кончиках? Если проблема носит постоянный характер и после лечения появляется вновь, вам придется изменить форму ноготков. Однако никогда не делайте этого в процессе ношения дизайна. Обрезая или подпиливая ногти с шеллаком, вы рискуете повредить ногти и долго их потом восстанавливать.
  • Даже обладательницам крепких и быстро растущих ноготочков многие практикующие мастера советуют после 3-4 дизайнов дать ногтевой пластине восстановиться. В течение нескольких недель практикуйте парафинотерапию, горячий маникюр, европейский СПА-уход или систему японского маникюра от Masura. Укрепившиеся, увлажненные и напитанные ногти будут снова радовать вас качественным ношением шеллак-дизайна, без отслоек и поломок ногтей.

Наряду с положительными сторонами стойкого маникюра с гель-лаком, есть несколько значимых запретов относительно данного покрытия.

Что же категорически нельзя делать, если вы решились на 2-3 недели облачить ваши ручки в гель-лак?

  • Старайтесь ограничить контакты кожи и ногтей без перчаток с агрессивной бытовой химией, уходом за лицом с кислотами в составе, а также с красками для волос и продуктами, содержащими ацетон. Компоненты этих продуктов могут отрицательно повлиять на сроки носки маникюра, а также вызвать помутнение блеска или существенно изменить цвет покрытия.
  • Относитесь к покрытию максимально бережно. Не стоит использовать гель-лаковые ноготочки в качестве открывашки или отвертки, зубочистки или скребка. Помните, ноготки под шеллаком сохраняют свою эластичность и усиленное механическое воздействие для них вредно.
  • Не загорайте на солнце слишком долго. Чем интенсивнее солнечные лучи, тем больше риск выгорания ярких оттенков гель-лака.
  • Не пытайтесь самостоятельно корректировать отросший дизайн. Данный тип покрытия, в отличие от акрила, не подразумевает точечной коррекции. Спустя 2 недели маникюр лучше полностью обновить, нежели подкрашивать и зашлифовывать отросшее пространство ноготка.

Безусловно, рекомендации, указанные нами, не исчерпывают всех нюансов такого сложного декоративного материала, как гель-лак. Подробнее о всех моментах, которые допустимы и не допустимы в отношении шеллака, вы можете узнать из нашего обучающего материала «Как ухаживать за ногтями после нанесения гель-лака, что нельзя делать».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Престиж Бьюти Блог
Adblock detector