Как правильно стричь челку на бок

Выбираем свой вариант

Косая челка универсальна и сочетается с любыми стрижками как гладкими классическими, так и с креативными молодежными с «рваными» прядями и окрашиванием в разные цвета и оттенки.

Ее легко трансформировать в другие формы, поменяв пробор или убрав в остальную массу волос, заправив за уши или подколов красивой заколкой. Убрать челку также просто при помощи обруча, повязки или платка.

Совет: если затрудняетесь с выбором типа челки, примерьте в магазине несколько видов париков с разными челками. Этот способ наглядно покажет, какая стрижка и челка вам больше всего к лицу.

Делаем удлиненную челку на бок

Под косой челкой может скрываться прямо подстриженная, край которой имеет легкий уклон. Если такую челку уложить на бок, создастся впечатление ступенчатости. Короткая косая челка обычно симпатично уложена на бок и едва прикрывает глаза. А чтобы придать образу романтичности и загадки, челку можно завить.

Такая челка будет опускаться до середины скул или ниже подбородка, удобна в ежедневной жизни: ее можно легко убрать за ухо или заколоть. Визуально такая челка напоминает отросшие пряди, походит обладательницам овальной формы лица.

Всем известно, что домашние эксперименты могут обернуться неожиданным результатом и стать не очень приятным сюрпризом. Одно неловкое движение ножницами – и вы уже видите в зеркале совсем другой образ. Поэтому, если вы решились сделать все самостоятельно, обязательно подготовьтесь и учтите все нюансы.

Чтобы результат был красивым, а вы получили удовольствия от процесса, необходимо приобрести ряд следующий инструментов:

  • пульверизатор с обычной водой;
  • гребень с тонкой ручкой;
  • хорошо наточенные острые ножницы, желательно професииональные;
  • филировочные ножницы;
  • зажимы и заколки для волос.

Профессионалы рекомендуют также придерживаться следующих правил:

  • Пряди, которые станут вашей будущей челкой, должны быть отделены от остальных волос и шевелюры специальными зажимами, поэтому перед началом стрижки необходимо правильно и равномерно распределить волосы;
  • Пробор нужно сделать аккуратно и следить, чтобы он оставался ровным и симметричным;
  • Волосы не следует слишком усердно мочить, сделайте пряди слегка влажными;
  • Помните о том, что влажные волосы имеют свойство удлиняться, поэтому оставляйте запас в длине около 1 сантиметра;
  • Если вы хотите сделать край челки игривым и неровным, используйте филировочные ножницы;
  • Начинать подстригать челку лучше с базового варианта, который будет чуть длиннее вашей творческой задумки, так вы всегда сможете исправить ситуацию и подкорректировать недочеты;
  • В процессе стрижки ножницы следует держать под углом 45 градусов и обязательно острой частью вниз, подстригать челку нужно сверху вниз;
  • Все действия нужно совершать плавно и постепенно, чтобы не испортить желаемый результат. Поэтому подстричь все сразу – плохая идея.

А теперь можете смело приступать к работе. Ведь подстричь челку самостоятельно не составит труда, если все выполнять, следуя четким правилам!

Как подготовить челку к стрижке?

В салоне волосы при стрижке смачивают водой. От влаги они становятся более эластичными и сильнее растягиваются.

Если делать челку самостоятельно на мокрых волосах да еще и сильно натягивать пряди, результат получится на несколько сантиметров короче ожидаемого.

Предпочтительнее выполнять стрижку по сухим волосам, причем вымытым накануне.

Свежие и очень чистые волосы “рассыпаются” и плохо фиксируются пальцами, из-за этого челка выйдет кривой или неправильной формы, легко ошибиться с длиной.

Если же волосы все-таки очень скользят, стоит их слегка сбрызнуть спреем для фиксации или лаком для волос. Пряди станут чуть жестче и работать с ними станет проще.

Опытные мастера стригут сухую челку, тем самым, приближая ее максимально к готовой, дабы исключить ее «подпрыгивание».

Челку делают очень острыми ножницами или бритвой. В домашних условиях стоит предпочесть именно ножницы, так как самостоятельно справиться с бритвой будет сложно и опасно, есть риск нанести себе серьезные ранения.

Важные этапы стрижки

Богатство вариантов косых челок дает возможность подобрать ее к любому типу волос и различным стрижкам.

  • короткими;
  • длинными;
  • ровными;
  • филированными;
  • однослойными;
  • многослойными;
  • креативными.

Различные виды челок прекрасно сочетаются между собой, образуя новые варианты, например, «рваная» челка может быть одновременно и длинной, и многослойной.

В домашних условиях самостоятельно стригут длинную косую челку по прямой линии или с рваным краем. Усложнить рельеф челки легко при помощи дополнительного филирования специальными ножницами или скручиванием прядей.

Как подстричь косую челку самостоятельно? Давайте начнем с определения ее формы.

Определяем форму

Определите какую челку вы хотите получить в результате стрижки. Для этого приготовьте расческу с тонкими зубчиками и зеркало.

Слегка увлажните челку из распылителя водой либо намочите, а затем слегка подсушите.

Теперь определите ширину челки и ее форму. Для этого с помощью расчески проведите расческой от уха до уха и соберите в хвост или зачешите назад.

Боковые зоны, которые стричь не планируете, тоже убираем.

  • П-образная челка;
  • треугольный вариант пробора;
  • параллельно лбу.

Почему это так важно, в зависимости от выбранного варианта, ваша челка будет разной по форме, поэтому предварительно поэкспериментируйте.

Профессионалы утверждают, что правильно стричь только по треугольнику челку с вершиной его на проборе. Рекомендуем экспериментальным методом установить, какая челка вам нравится больше.

Разбор ошибок

При выборе косой челки часто стригут по треугольнику с вершиной на ПРЯМОМ проборе, но такой вариант имеет один главный минус.

Волосы будут укладываться не на прямой пробор, а на тот, который у них привычнее, в результате после стрижки отдельные длинные пряди будут налетать на челку, чем сделают вариант стрижки не очень комфортным и красивым.

  1. Выделить зону челки, ее слегка увлажнить и просушить.
  2. Взять в руки и слегка дать ей уложиться по привычному пробору.
  3. Отделить по полученной линии пробор.
  4. По нему отделить челку по треугольнику, с вершиной в привычном проборе.

    Где будет большая сторона треугольника, туда и ложится удлинение.

  5. Тщательно отделяем проборами челку и закрепляем боковые пряди с помощью зажимов.
  6. Отделенную челку натягиваем в противоположную сторону от удлинения и стрижем, следите,
    чтобы челка после натяжения с пробором составляла прямой угол 90 С.

Методы стрижки

Как правильно стричь челку на бок

Есть несколько способов выполнения такой работы дома:

  1. Оттяжка на противоположную сторону.
  2. Методом переворачивания пряди.
  3. Скручиванием челки в жгут.
  4. Плавным скольжением ножниц.

В салонах мастера применяют различные техники, но в домашних условиях выполняют наиболее простые и доступные варианты.

Приготовьте: расческу, ножницы, фен, круглую расческу для укладки, зеркало, защипы.

  1. Увлажнить волосы и расчесать.
  2. Отделить пробор по самой высокой части брови и по ней сделать пробор.
  3. Отделите с помощью расчески желаемую зону челки.
  4. Высушите челку с помощью фена и большой круглой расчески для укладки.
  5. Заколите боковые части локонов, чтобы они вам не мешали.
  6. Расчешите челку на противоположную сторону от удлинения.
  7. Удерживая пальцами в месте желаемого среза, ножницами отстричь не нужные концы.
  8. Расчешите челку и уложите по вашему предпочтению.

Поворачивание пряди

Метод переворачивания пряди позволяет легко состричь челку, которая будет укладываться слева направо, иначе делать ее придется левой рукой, что очень сложно для правши.

Приготовьте: ножницы, резинку, расческу и зеркало.

  1. Для этого при помощи тонкого “хвостика” расчески выделяется челка, четко определяются ее границы и выбранная прядь тщательно расчесывается. Границы челки выбираем по самым высоким точкам бровей. Тщательно следите а ровными линиями.
  2. Прядь зажимается пальцами и переворачивается так, как будто ее собираются скрутить в жгут. При этом та сторона, на которой будет выполнен косой срез, открывается для стрижки с правой стороны.
  3. Острыми ножницами аккуратно срезается нужная длина, челка расчесывается и подстригается вторично. Линия среза оформляется по прямой линии либо слегка скругленной, в зависимости от требования стрижки.
  4. Если нужен ровный край, то процедура окончена, волосы готовы к укладке. Полученную челку несколько раз тщательно прочесывают, отдельные выбившиеся волоски состригают.

Филировка

Для рельефной челки проводят поэтапное филирование, отделяя неширокие пряди, и обрабатывая край ножницами. Делают это специальным инструментом или обычными острыми ножницами, держа их, вертикально и срезая тонкие пряди различной длины. Для молодежных стрижек край челки оформляют глубокими асимметричными вырезами.

Скрутив волосы в не тугой жгут, подстричь челку короткую или средней длины удастся самостоятельно.

Ножницами легко скользят по поверхности жгута сверху вниз, оформляя срез. Такая техника требует определенных навыков работы с инструментами и уверенности в своих силах.

Скольжение

Для стрижки скольжением понадобится твердая рука.

Прядь, выделенная под челку, гладко расчесывается и натягивается между пальцами, а ножницами выполняется мягкое скользящее движение сверху вниз. Острые ножницы “сбривают” натянутые волоски, формируя красивую ровную линию среза.

Если рука дрогнет, стрижку легко испортить, но в этом случае на помощь придет филирование.

Нам потребуется: ножницы обычные и филировочные, резинка, расческа и спрей.

  1. Отделить волосы пробором от уха до уха. Завязать резинкой.
  2. Увлажнить спреем и расчесать. Убираем за уши лишние пряди.
  3. Разделяем всю челку пробором на тонкие параллельные проборы и начинаем стричь нужной длины направляя прядь к себе и держа между пальцами. Стрижем зубчиками ставя ножницы под углом 90С к волосам.
  4. Неоднократно примеряйте длину самой короткой части челки, отпуская и смотря на себя в зеркало, чтобы получилась ровная спускающяся линия.
  5. Филировочными ножницами прореживаем концы челки.
  6. Опускаем всю челку на перед и ровняем по уже состриженным прядям.
  7. Филируем самую крупную часть челки филировочными ножницами.
  8. Если вы хотите, чтобы лицо обрамляли боковые пряди, то со стороны короткой части отстригите пряди в височной зоне.

Многослойная

Многослойная челка выполняется в несколько этапов. Волосы делятся на слои по горизонтали, верхний закалывают наверх.

Сначала стригут более длинный нижний слой, затем его закалывают в сторону и оформляют более короткий верхний. Это довольно сложная работа, без опыта стрижек лучше доверить ее профессионалу.

Совет: если не хотите «промахнуться» с длиной челки, отрежьте сначала чуть меньше волос, чем надо — лишнее всегда можно убрать, а вот излишне короткую челку придется отращивать несколько месяцев.

Что может откорректировать?

Как подстричь челку на бок

Правильно выбранная косая челка способна визуально откорректировать черты лица, скрыв излишне высокий лоб, некрасивую линию роста волос, морщины, складки и пигментацию на лбу, уменьшив щеки и исправив овал лица.

Густая и пышная челка отвлекает внимание от излишне длинного носа, а короткая фиксирует взгляд на красивых глазах и подчеркивает четкую линию бровей.

Длинная косая челка вместе с мягко ниспадающими прядями легко корректирует пятиугольную форму лица с тяжелыми углами нижней челюсти, делая овал более мягким, а черты лица нежными.

Красивая и аккуратная стрижка с челкой выглядит современно и модно, подходит женщинам всех возрастов и типов лица. Грамотно выбранная форма челки скорректирует черты лица, спрячет дефекты и подчеркнет преимущества, сделав внешность, свежей и молодой.

Теперь вы знаете как подстричь косую челку самой дома и сможете это сделать . Желаем вам удачи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Престиж Бьюти Блог
Adblock detector