Редкие брови от природы что делать

Причина

Причин, из-за которых редеют брови может быть масса. К самым распространённым из них относятся:

  1. Генетическая. В этом случае брови неправильно и плохо растут из-за врожденных особенностей организма.
  2. Неправильный уход. Волоски у бровей выщипываются в одном месте по неправильной технологии. В этом случае волосяные луковицы могут легко повредиться, и их будет сложно восстановить.
  3. Химическая окраска. Использование такого метода регулярно способно истончить даже самые густые волоски.
  4. Наряду с этими причинами выделяют постоянный стресс или нервное напряжение, проблемы с сосудами, заболевания кожи, нехватка витаминов и прием антибиотиков.

Особенности ухода за бровями

Ежедневный правильный уход за бровями дома для мужчин и женщин:

  • умывание лица дважды в день: утром и перед сном;
  • расчёсывание волосков кончиками пальцев или специальной щёточкой с мягким ворсом;
  • укладка волосков с помощью специального воска;
  • питательная обработка коктейлем из косметических масел, натуральных масок.

Все перечисленные элементы ухода стимулируют рост волосков, способствуют их отращиванию.

Как увеличить густоту бровей, интересуются как мужчины, так и женщины. Ведь гораздо проще сделать желательную форму, когда есть с чем работать и где разгуляться. Не все могут похвастаться плодотворным материалом в этом смысле.

Расчёсывание волосков специальной щёточкой

Какие салонные процедуры решают эту проблему?

Подробнее:

  1. Сделать волосы гуще поможет их татуаж. Процедура осуществляется просто. Мастер наносит и закрепляет небольшие штришки краски между волосками. Краска заполняет пробелы и создает иллюзию густоты. При этом брови будут выглядеть естественно и иметь идеальную форму.
  2. У вас нет густых бровей? Не беда, ведь сегодня их можно нарастить в любом салоне красоты. Делать это легко. Метод заключается в том, что мастер прикрепляет к невидимым пушковым волоскам искусственные, которые повторяют натуральные один в один. Такие материалы совершенно безопасны, так как изготовлены из мягкого податливого латекса.

Перед тем как начать процедуру корректировки, мастер выясняет, нет ли у вас противопоказаний. После этого кожа предварительно очищается и обезжиривается, а потом волоски прикрепляются с помощью специального гипоаллергенного клея. В итоге любые, даже самые редкие брови выглядят довольно естественно и роскошно.

От чего зависит густота бровей

Почему брови плохо растут:

  • Наследственность. Не стоит ожидать от природы щедрости к себе, если она не одарила ближайших предков густыми бровями.
  • Постоянный или неудачный татуаж. Веяние вводить красящие пигменты под кожу существенно вредит качеству природного волоса.
  • Регулярное окрашивание краской или хной. Ни одну девушку не удивит известие, что постоянное окрашивание волос вредит их здоровью и скорости роста.
  • Постоянное выщипывание. Если злоупотреблять пинцетом, удаляемые волоски со временем станут тоньше и в результате совсем перестанут отрастать. Особенно заметна тенденция с возрастом (после 35-40 лет).
  • Нарушения здоровья, обмена веществ, приём лекарственных препаратов. Очень индивидуальный момент. Например, приём многих гормональных препаратов может как стимулировать рост, так и влиять на его приостановление и даже выпадение волос.
  • Не достаточно сбалансированное питание, отсутствие витаминов и микроэлементов.
  • Использование некачественной декоративной косметики и отсутствие ухода за бровями.

Использование некачественной декоративной косметики для бровей

Если пределом мечтаний становятся густые брови, следует иметь в виду перечисленные факторы и использовать те методики стимулирования роста волос, которые будут влиять на первопричины.

Действенные народные средства

Редкие брови от природы что делать

Если лицо уже украшают кустистые брови, необходимо абсолютно точно следовать правилам ухода за ними:

  • ежедневно их расчёсывать, очищать и укладывать с помощью воска;
  • использовать ножнички с тупыми концами для безопасного подстригания;
  • пользоваться пинцетом для корректировки линии брови и выщипывания волосков на переносице (актуально для обладателей моноброви);
  • применять восковые полоски для депиляции лица;
  • регулярно протирать брови, веки и лоб тоником для очищения лица, пользоваться мицеллярной водой.
Редкие брови от природы что делать

Уход за бровями с помощью масел

Эти нехитрые способы позволят обладателям роскошной растительности создать аккуратный, ухоженный образ. Кроме того, для оптимальной заботы можно делать 1 раз в неделю питательные маски для бровей и век.

Как с помощью незамысловатых домашних рецептов отрастить густые брови, продемонстрируют отобранные рекомендации. Добиться хорошего роста волосков, сделать их более длинными и покладистыми помогают различные средства по уходу, маски, витамины. Следует выбрать для себя наиболее подходящие и регулярно применять их на практике.

Маска На что влияет и что меняет Из чего сделать, как применять
На основе масел Питание, стимулирование роста волос, улучшение внешнего состояния: блеск, увеличение длинны волосков. Для роста бровей подойдут репейное, касторовое, оливковое, кокосовое, горчичное масло.
Для восстановления – миндаля, облепихи, календулы, розы и чайного дерева.
Витаминная Питание, здоровый вид волосков, шелковистость и послушность.
На основе фруктов и овощей Питание кожи и волосков, стимулирование роста, насыщение блеском. Петрушка, морковь, сельдерей (стебли и листья), яблоко перетираются в кашицу. Обмокнуть ватный диск в свежий сок, слегка отжать и смоченный диск положить на брови, держать 20-30 минут, смыть тёплой водой. Делать моно-маски или миксовать соки. Достаточно 2-3 процедур в неделю с интервалом 2-4 дня.
На основе кисло-молочных продуктов Питание, увлажнение, снятие раздражения кожи, очищение Строго натуральные продукты минимального срока хранения. Йогурты без добавок, сливки, сметана. Для очищения и питания можно смешать в равной пропорции с кофейным жмыхом и мёдом. Наносить в виде кашицы на ватный диск, укладывать на брови, держать 20 минут. Массирующими движениями смыть тёплой водой.

Большинство из приведённых в пример масок помогают справиться с нарушением роста волос после неудачных окрашиваний и татуажей, а также подсказывают, что делать, если достались редкие брови с тонкими, светлыми волосками.

Если у вас нет времени ходить по салонам, то можно обратиться к рецептам народной медицины, которые легко делать.

Благодаря своему восстанавливающему свойству, воск помогает стимуляции роста волосяных луковиц. Он отлично регенерирует поврежденную структуру клеток. Наносить это средство следует перед сном, втирая специальной щеточкой или просто пальцами. Процедура должна занимать около пяти или семи минут. При этом волосяные луковицы получат хорошее питание.

Облепиховое масло

Для того, чтобы укрепить и восстановить брови, ватный тампон следует обильно смочить в облепиховом масле и втереть по направлению роста волосков. Смойте через десять минут. Прекрасный эффект от использования достигается благодаря составу, насыщенному витаминами.

Миндальное масло

Это одно из самых популярных масел в косметологии, с помощью которых стимулируется рост волос. Для этой маски его следует предварительно подогреть на водяной бане или в микроволновой печи до теплого состояния. Нанесите и оставьте на всю ночь. Применять такое масло следует два или три раза в неделю.

Касторовое масло

Действие касторового масла схоже с миндальным. У него множество полезных свойств, среди которых выделяют стимулирование роста волос за счет состава, насыщенного полезными веществами. Масло необходимо тщательно втирать в брови на ночь несколько раз в неделю. Курс таких компрессов необходимо делать от трех недель до месяца.

Настойка

Великолепным народным средством для редких волосков служат составы, изготовленные на основе различных целебных трав. Самым лучшим из них считается настойка ноготков. Одну часть цветов заливают десятью частями водки. Настаивают неделю в сухом темном месте.

Нет водки? Замените ее на разведенный спирт. Перед применением состав следует развести водой в равных пропорциях. После этого изготавливают специальный компресс из четырех слоев марли, пропитывают настойкой ноготков и держат на ровно час. Такие процедуры можно делать ежедневно, до достижения желаемого результата.

Чеснок

Чеснок имеет огромную эффективность при борьбе с редеющими волосами. Его применяют даже при облысении. Действие чеснока основано на том, что в его соке содержатся фитонциды, которые раздражают спящие волосяные луковицы и помогают им расти.

Редкие брови от природы что делать

Свежий чесночный сок следует аккуратно втереть в брови, следя за тем, чтобы он не попал в глаза. Несмотря на неприятный запах, вы увидите через две недели ощутимый эффект. Если нет чеснока, замените сок на луковый, так как он обладает точно такими же свойствами.

Другие способы

Витамины

Принимайте аптечные витамины, но не забывайте и о сбалансированной диете. Помните что самыми важными витаминами для красоты бровей являются ниацин, биотин, В6, и Е. Перед применением любых витаминных комплексов обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Прекрасным помощником в вашей красоте станет витамин Е. Добавляйте содержимое одной аптечной капсулы в масло, которое вы собираетесь использовать для маски. Так эффект от применения будет лучше в два раза.

Самым важным витамином является ниацин или никотиновая кислота в таблетках. Пропивать их следует курсами. Густые ухоженные брови не заставят себя долго ждать, а в дополнение к этому вы получите прекрасный рост волос на голове и здоровые крепкие ногти.

Массаж

Слегка пощипывайте кожу на бровях и нажимайте на нее по направлению к вискам от переносицы. Такие движения следует выполнять от двух до трех раз каждый день. Массаж прекрасно регулирует ток крови.

Как сделать брови гуще в домашних условиях

Народные средства и собственная смекалка — это, безусловно, хорошо, но желающим поддерживать брови в идеальной форме стоит обратить внимание на советы профессиональных косметологов.

Обратите внимание! Поскольку брови и ресницы находятся рядом, имеют общее строение волоса и особенности, рекомендации применимы и в отношении ресничек.

Гигиена — важная часть ухода. Ежедневно утром лицу необходимо умывание, а каждый вечер — снятие макияжа, в том числе остатков тональной основы с области бровей. Игнорировать эту процедуру нельзя.

Тоник для снятия макияжа косметологи рекомендуют готовить в домашних условиях. Таким образом, точно известен состав, в натуральности которого невозможно усомниться.

Тоник для снятия макияжа лучше приготовить самому

Рецепт:

  • 250 мл качественной негазированной минералки;
  • 2 ст. л. касторового масла;
  • 2 ст. л. масла виноградной косточки;
  • 1 ст. л. масла зародышей пшеницы.

Все масла легко приобрести в специализированных магазинах и некоторых аптеках. Ингредиенты смешать в прозрачном пластиковом флаконе, взболтать. Каждый вечер перед умыванием протирать область бровей, вокруг глаз, веки и линию роста ресниц ватным диском, смоченным в приготовленном тонике.

На заметку! Хранить без доступа прямого солнечного света, вдали от источников тепла, строго в закрытом виде. Срок хранения — 25-30 дней.

Исправить редкие брови, отращивать их эффективнее поможет применение такого широко известного вещества, как бодяга.

Важно! В данном случае имеется в виду именно порошок бодяги, не растворы, не гели. Приобрести этот натуральный, эффективный продукт можно в любой аптеке.

Применение: нанести порошок бодяги непосредственно на линию бровей, избегая попадания на веки и глаза. Оставить состав на 1 минуту, смыть тёплой водой. Каждый последующий раз увеличивать время маски из бодяги на 10 секунд. Курс проводить в течение 10-12 дней, перерыв — месяц, затем следует повторить.

После присыпок бодяги рекомендуется использовать масляный коктейль. Наносить масляную смесь нужно на ресницы и брови каждый вечер перед сном. Перед употреблением смесь важно нагреть, опустив тюбик в кружку с кипятком на 1 минуту. После нанесения выждать 5-7 минут и промокнуть бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки.

Рецепт:

  • основа — касторовое масло (5 частей*);
  • репейное масло (2);
  • миндальное масло (1);
  • персиковое масло (1);
  • витамины на основе масла (1).

Татуаж светлых бровей

*В скобках указаны пропорции каждого ингредиента в долях.

Масло для бровей и ресниц

Все масла смешать в удобной миске, хорошо взболтать до полного перемешивания. Затем коктейль можно перелить в удобный тюбик, например, пустой и чистый футляр от туши для ресниц.

Хранить в тёмном месте, без доступа прямого солнечного света, строго в закрытом виде. Срок хранения — до 1 года при соблюдении всех условий.

Густые, красивые брови позволяют экспериментировать с геометрией линий, изгибом уголков и менять выражение лица так часто, как только захочется. Встречая проблему редких или, наоборот, кустистых бровей следует помнить, что волосы — не зубы: их можно стричь, отращивать, стимулировать рост и удалять по своему усмотрению.

Увеличение густоты с помощью косметики

Если вы не сторонница народной медицины, обратите внимание на декоративную косметику. С ее помощью можно легко откорректировать редкие брови. Придать им необходимую густоту поможет специальный карандаш в тон цвету бровей или тени. Кроме того, в косметических магазинах продается специальный воск для бровей, который отлично заполняет все пустоты между волосками и придает им красивую форму.

Не забывайте о том, что с помощью любого косметического средства лучше всего прорисовывать отдельные штрихи, а не рисовать их одной сплошной линией. Так брови будут выглядеть естественней.

И напоследок очень важный совет, который касается обладательниц любых бровей. Во время снятия макияжа с лица особое внимание уделите бровям. Очищайте их очень тщательно, для того, чтобы убрать все остатки косметических средств. Плохое очищение этой области чревато воспалением волосяных луковиц, и как следствие, поредением бровей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Престиж Бьюти Блог
Adblock detector