Солярий перед лазерной эпиляцией

Взаимодействие эпиляции и солнца

После получения темного оттенка кожи женщины стремятся еще больше облагородить свое тело, придав ему идеальную гладкость. Существует множество способов избавиться от нежелательных волос, одним из наиболее безопасных и безболезненных считается лазерная эпиляция. Она позволяет придать коже гладкость за несколько сеансов. Специалисты не рекомендуют откладывать процедуру до лета, поскольку загар и эпиляция плохо совместимы.

Искусственные лазерные и настоящие солнечные лучи схожи по своему влиянию. Они запускают механизм выработки меланина, который красит кожу в темный цвет. Но лазер воздействует только на пигментированные участки. Поэтому вместе с удалением волосков, которые содержат красящее вещество, лазер попадает на загорелую кожу. В результате могут появиться ожоги и пигментные пятна.

То же касается воздействия солнца после эпиляции. Кожа травмируется лазерным лучом, повышается ее чувствительность. Если сразу после процедуры появиться под палящим солнцем, снова возникнут ожоги.

Солярий перед лазерной эпиляцией

Мнение эксперта

Ирина Ковалева

Эксперт по косметологии

Косметологи советуют записываться на сеансы лазерной эпиляции в холодное время года. Воздействие солнца на кожу в таком случае оказывается минимальное. Кроме того, тело всегда защищено одеждой, поэтому возникновение ожогов и других неприятных последствий невозможно.

Хотя удалять волоски с помощью лазера в летнее время категорически не запрещено, специалисты рекомендуют воздержаться от активного принятия солнечных ванн сразу после процедуры. Должно пройти достаточно времени, чтобы кожа восстановилась, ведь эпиляция ее травмирует. Поэтому многие девушки, кто выбрал эпиляцию в качестве способа борьбы с растительностью на теле, интересуются, через сколько времени можно загорать после процедуры.

Чтобы сохранить здоровье кожи, косметологи советуют воздержаться от посещения пляжа в течение двух-трех недель. Это оптимальный срок для восстановления. Также встречается цифра всего в семь дней. Но стоит учитывать, что за такой короткий период кожа восстановится не полностью.

Если не терпится пойти загорать или близится поездка на море, можно приступить к солнечным ваннам всего через неделю, но уделять большое внимание правильному уходу, обязательно используя защитные средства.

Гораздо меньше времени для восстановления требуется после повторных сеансов. Например, после третьего посещения салона можно идти на пляж уже спустя четыре дня. Это связано с тем, что кожа начинает постепенно привыкать к воздействию лазера, а большинство фолликулов уже разрушено. Но нужно продолжать пользоваться солнцезащитным кремом.

Некоторые девушки предпочитают удалять волосы методом депиляции. Загар после нее также нежелателен. Посещать пляж или солярий не рекомендуется в течение одной-двух недель после удаления волос.

Виды загара

Ровный золотистый загар, подчеркивающий тон кожи, придающий ей особое сияние, зависит от факторов:

  • количество мелатонина, передаваемого генетическим путем;
  • гормональный фон;
  • скорость фотореакции;
  • условия окружающей среды.

Эффекта красивого загорелого тела можно получить двумя основными способами: на воздухе и в солярии. А со скольки лет можно делать шугаринг узнаете здесь.

Природный

Солнечный свет, проникая в клетки, вырабатывает витамин D, способствует выходу токсинов и шлаков, излишков из сальных желез. Основной результат – красивое и загорелое тело. Результат держится от 2 до 4 недель и постепенно исчезает. Добиться стойкого результата возможно при соблюдении условий:

  1. Начинать загар постепенно, с 10-15 минут до 1-2 ч.
  2. Использовать косметические средства с высоким уровнем солнцезащиты (УФ-фактором).
  3. Периодически изменять позы (лежа, стоя, сидя).
  4. Избегать активных солнечных часов (с 12 до 16 ч. дня).
  5. Пользоваться питательными кремами, лосьонами для тела.

Необходим учет климатических условий. В разных широтах солнечные лучи воздействуют по-разному. Особенно опасен загар вблизи водоемов, при купании ввиду прямых солнечных ожогов. Они провоцируют появление веснушек, родинок, пигментных пятен, рубцов.

Действие неодимового лазера в косметологии на пигментные пятна описано в данном материале.

Искусственный

Преимущества солярия перед натуральным загаром очевидны:

  1. Это процедура аппаратной косметологии и проводится в условиях салона, клиники.
  2. Выработке меланина способствуют ультрафиолетовые лампы.
  3. Исключены рубцовые новообразования.
  4. Сеанс длится не более 8 минут.
  5. Не потребуется дополнительных средств с УФ-защитой.
  6. Интенсивность рассчитывается косметологом.
  7. На курс достаточно 8-10 посещений.

Несмотря на достоинства аппаратного воздействия ультрафиолета, есть недостатки:

  • повышенный риск онкозаболеваний;
  • некомпетентность мастера-косметолога;
  • механизм выработки меланина схож с естественным загаром, но он может быть слишком интенсивным, перенасыщенным.

Дерматолог-косметолог подберет оптимальное время, интенсивность лучей. Он расскажет о возможных последствиях и профилактике, исходя из особенностей клиента. Также подскажет, какой лазер самый эффективный и лучший именно для вас.

Гладкая и ровная кожа без волосков – мечта девушки, которая тщательно ухаживает за собой, следит за модными новинками. Лазерная эпиляция – безопасный способ удаления нежелательных волос на всех участках кожи. Несмотря на все уверения дерматологии, есть предостережения. Всегда надо учитывать индивидуальную восприимчивость к лучам солнца, ультрафиолету.

Подробнее разобрать в вопросе, что эффективнее AFT эпиляция или лазерная можно тут.

Процесс эпиляции при помощи лазера требует тщательной подготовки:

  1. Выбор косметического салона, аппаратуры.
  2. Очищение кожи пилингом или скрабирование.
  3. Интенсивное питание кремами и эмульсиями.

Надо убедиться, что нет мелких порезов, царапин, высыпаний, они вызовут осложнения. После воздействия лазера кожный покров становится более чувствительным с розовым оттенок, покрасневшим. А про шугаринг без боли можно узнать по ссылке.

Эпиляция лазерным способом разрушает волос и фолликулу, нарушая его рост, питание. Не рекомендуется проводить сеансы на потемневшей от загара коже, т.к. возможны осветленные участки.

Когда волосяной покров становится светлее, то удаление намного сложнее. Лазер не распознает их. В результате страдает дерма, появляется термический ожог. Поэтому стоит отложить эпиляцию бедер. Зато более закрытые участки, допусти зона бикини, вряд ли сильно потеряет пигмент.

Морская вода содержит большое количество минеральных веществ и солей. После эпиляции лазером клетки становятся более чувствительными, восприимчивыми. Возможны осложнения в виде:

  • аллергических реакций на кожных покровах в виде зуда, покраснения, шелушения;
  • мелкоточечная сыпь с высокой долей вероятности прыщей, глубоких угрей;
  • сильного шелушения. А про шугаринг во время месячных можно узнать в этой статье.

Если пришлось сделать процедуру удаления волос лазером перед отдыхом, то некоторое время надо воздержаться от загара. Тон не будет ровным, на теле появятся участки с разной пигментацией, которые потом сложно выровнять. Ожоги и образование рубцовой ткани после солнца – серьезные последствия.

Косметологи предупреждают, что начинать процедуры эпиляции лучше в холодное время года и постепенно, когда солнце не так активно. Все зависит от особенностей строения, количества меланина в клетках, восприимчивости ультрафиолета. После удаления волос немного выждать время. Иначе загар не будет ровным.

После сеансов эпиляции должно пройти не меньше 2-3 недель. За это время кожа успокоиться, восстановиться структура питания, улучшится ph-баланс. Во время реабилитации после эпиляции нужно позаботиться о кремах и лосьонах, соблюдать рекомендации косметолога.

Возможные последствия

Трудно представить девушку, которая летом выйдет на улицу в шортах или короткой юбке, не удалив волоски. В жаркие дни не стоит совсем отказываться от процедуры с применением лазера, особенно учитывая тот факт, что она быстро возвращает коже гладкость.

Солярий перед лазерной эпиляцией

Прежде чем дать ответ на вопрос можно ли загорать после депиляции или эпиляции, стоит понять, в чем их основное отличие. Первая разновидность процедуры направлена на удаление только видимой части волоса, которая расположена над поверхностью кожи. Эпиляция преследует более долгосрочную цель. Она позволяет избавиться от волосков на длительное время, поскольку разрушает фолликулы, из которых они растут.

Лазерной бывает только эпиляция. Загорать после сеанса удаления волос таким способом не рекомендуется. Но запрет касается только целенаправленного проведения времени на пляже под палящим солнцем. В таком случае появление ожога ждать не придется.

Поход на процедуру лазерной эпиляции летом возможен только при соблюдении правил, которые уберегут кожу от ультрафиолета. Чтобы кожа не пострадала после загара, нужно выполнять такие рекомендации:

  • Перед выходом на улицу обязательно наносить солнцезащитный крем. После эпиляции кожа более чувствительна и склонна к получению ожогов. Чтобы это предотвратить, рекомендуется выбирать средства с мощными фильтрами – от 30 до 50 spf.
  • Необходимо постоянно обновлять слой крема. Это позволит сохранить кожу от ожогов, которые могут возникнуть после эпиляции.
  • Нужно давать телу восстановиться после процедуры. Не стоит на следующий день бежать на пляж, должна пройти минимум неделя.
  • Перед первым посещением процедуры по удалению волос лазером от загара лучше воздержаться в течение месяца.
  • Перед поездкой в жаркие страны лучше заранее сделать эпиляцию. Оптимальный срок – две недели, не позже.

Что касается депиляции, загар после нее возможен с соблюдением тех же правил.

Некоторые девушки думают, что раз загорать после процедуры удаления волос нежелательно, лучше пойти в салон и получить темную кожу с помощью ультрафиолетовых ламп. Однако механизм воздействия что искусственных, что настоящих солнечных лучей мало чем отличается. Поэтому солярий может обернуться теми же неприятными последствиями, что и обычный пляжный загар.

Лазерная эпиляция увеличивает чувствительность кожи. Поэтому загар, в том числе и искусственный, может получиться неровным с появлением избыточной пигментации на отдельных участках. Не исключается и вероятность ожогов.

Поэтому специалисты советуют отложить посещение солярия после лазерной эпиляции. Лучше всего подождать пару недель, чтобы кожа успела восстановиться.

Чрезмерно долгое пребывание на солнце, интенсивное ультрафиолетовое излучение приводит к нежелательным и печальным последствиям.

  1. Возрастает риск онкологических заболеваний кожных покровов в виде меланом.
  2. Появляются нежелательные родинки, пигментные пятна разного размера. Для их лечения потребуются отдельные косметические процедуры.
  3. Кожа становится слишком жирной или сухой с шелушением, так как нарушается естественный обмен.
  4. Если не соблюдать временной интервал, появятся участки с усиленным пигментированным слоем дермы. Они выглядит эстетически неприятно, с ними сложно бороться.
  5. Солнечные ожоги – потенциальный риск образования долго незаживающих рубцовых образований. В некоторых случаях прибегают к оперативному вмешательству.
  6. Если загорать сразу после эпиляции, то появятся осветленные участки или темные пятна.

Собираясь в отпуск, заранее продумайте, какой именно вид эпиляции лучше применить, сколько времени необходимо на восстановление покрова. Лечение многократно дороже, чем сеансы красоты.

Почему лазерную эпиляцию предпочитают не делать на темной коже

Шоколадный оттенок, приобретенный на пляже, становится настоящей преградой к гладкому телу. Косметологи советуют не проводить лазерную эпиляцию на потемневшей коже. Ограничение связано с тем, какие реакции происходят в организме.

Попадая на кожу, солнце стимулирует выработку пигмента меланина. Именно он дает желаемый оттенок. Но пока кожа темнеет, волоски, наоборот начинают светлеть. Они выгорают на солнце. В результате теряется привычный контраст между светлой кожей и темными волосками. Возникает обратная ситуация.

Лазерная эпиляция заключается в воздействии именно на меланин, отвечающий за темные оттенки. Когда волосы становятся светлее кожи, луч просто не может их распознать и удалить. Он, наоборот, нацеливается на дерму, поскольку в ней присутствует меланин. Во время процедуры человек может получить термический ожог, а волосы так и останутся на месте.

Поэтому потребуется посетить гораздо большее количество процедур, чтобы обеспечить коже гладкость. Лазерная эпиляция – удовольствие не из дешевых. На то, чтобы удалить волоски на темной после загара коже, уйдет намного больше денег.

Иногда людям, которые обрели смуглый оттенок после загара, проводят эпиляцию с неодимовым лазером. Но воздействие таким лучом будет более болезненным и продолжительным. Поэтому стоит задуматься, действительно ли нужно делать эпиляцию после загара или лучше позаботиться об этом заранее.

Эпиляция неодимовым лазером
Фото до и после эпиляции

Заключение

  1. Загоревшее тело выглядит красиво, свежо, ухоженно. Она подчеркивает силуэт, линии, придает телу стройность. Во время загара улучшается настроение за счет выработки серотонина, эфедрина, насыщения кислородом, питания клеток витамином D.
  2. Вне зависимости от сезона загар в солярии приносит пользу, помогает бороться с угревой сыпью, глубокими прыщами, акне. Тон выравнивается, улучшается
  3. Эпиляция лазером по времени длительная процедура, после которой необходимо не меньше 2 недель для восстановления. Загорать не желательно, высока вероятность ожогов и раздражений, покраснения и сухости. Также особенно важно знать, как подготовиться к первой процедуре эпиляции.
  4. Если собираетесь в отпуск, то посещения салона продумайте заранее, за несколько месяцев. Иначе не избежать проблем с кожным покровом.
  5. Загорая естественным способом, соблюдайте правила пребывания на солнце, не нарушайте режим.
  6. Перед выходом на улицу, пляж пользуйтесь специальными средства с высоким уровнем УФ-защиты с числом не менее 15.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Престиж Бьюти Блог
Adblock detector