Темные корни светлые концы на коротких – Тёмные корни, светлые концы на коротких волосах: лучшие идеи

Окрашивание корней в темный цвет в домашних условиях с плавным переходом

Мода на яркие цвета в окрашивании распространяется не только на длинные волосы! Особенно круто все цвета радуги смотрятся на удлиненной стрижке-пикси. Если ты открыта к экспериментам,то стоит попробовать именно этот вариант,пока он в тренде.

  • Чудеса маскировки: бьюти-комплексы, которые звезды умело скрывают

    Чудеса маскировки: бьюти-комплексы,которые звезды умело скрывают

Если ты пока не решилась на кардинальное окрашивание,добавь яркости с помощью нескольких цветных прядей на челке.

Для самых стильных и смелых — цветное омбре! Оттенок может быть любым,но лучше сделать ставку на модные цвета: лиловый,бирюзовый или серый.

Это моя тема!
Хочу получать бьюти-лайфхаки и советы по уходу.

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

При желании самостоятельно окрасить волосы необходимо придерживаться техники окрашивания и правильно подбирать краску, выбрав холодные и теплые тона.

Инструкция выполнения следующая:

  1. Чтобы не было контраста, взять краски с одинаковым оттенком разные по тону, например, с теплым или холодным оттенком, средне-русый или темно-русый.
  2. Приступить к окрашиванию, смешивая краску с окислителем.
  3. Разделить пряди волос по зонам, используя специальные зажимы. Отдельно выделить затылочную, теменную и височные зоны.
  4. Взять гребень и сделать небольшой начес в области корней.
  5. Нанести краску на волосы, мазки должны быть вертикальными. Понадобится фольга, которая защитит одежду от попадания на нее краски.
  6. Собрать пряди с затылочной области, намазать краской их нижнюю часть.
  7. Выше покрашенной части сделать редкие мазки вертикальным направлением кисти.
  8. Приступить к окрашиванию затылочной и височной области.
  9. Для утепления головы надеть на нее специальный колпак.
  10. Смыть состав примерно через 20 мин., руководствуясь инструкцией.
  11. Во избежание появления желтых оттенков, на волосы нанести тонирующий бальзам.
  12. Волосы мыть до тех пор, пока вода не станет чистой.
  13. Высушить волосы полотенцем или применить фен.

Преимущества техники эффекта отросших корней

Техника отросших темных корней называется голливудской. При таком типе окрашивания корни осветляют или, наоборот, делают темнее.

Блондинка с темными корнями – прическа, которая имеет следующие достоинства:

  • выглядит эффектно и естественно;
  • корректирует форму лица;
  • придает облику свежий вид;
  • подходит женщинам, независимо от возраста;
  • сохраняет здоровье и крепость корней, которые не трогают: проводится окрашивание только кончиков;
  • упрощает уход за волосами;
  • придает прядям легкость и пышность.

Данный тип окрашивания одинаково хорошо выглядит на коротких, средних и длинных локонах.

Для коротких волос

Окрашивание с осветлением кончиков подходит людям с прямыми или вьющимися волосами. Прическа смотрится эффектно, пряди выглядят пышными и свежими. Во время окрашивания специалист делает отступ от корней и прокрашивает кончики. Лучше всего на коротких волосах смотрится стрижка пикси.

Если осветлить несколько прядей, лицо будет выглядеть ярче.

Для средних волос

На волосах средней длины интересно будет смотреться контрастный выбор цветов, например, черный и белый.

Нюансы при окрашивании следующие:

  1. Локоны разделяют на пряди.
  2. Каждую прядь окрашивают красящим пигментом, начиная с корней.
  3. Обесцвечивают нижнюю часть волос.

Для длинных волос

Двойное окрашивание отлично смотрится на длинных волосах. Они могут быть распущенными или собранными в прическе.

Темные корни светлые концы на коротких – Тёмные корни, светлые концы на коротких волосах: лучшие идеи

Ранее неокрашенные отросшие корни считались неаккуратностью девушки, сегодня же многие специально затемняют корни. Однако естественно отросшие корни смотрятся интереснее и красивее. Для этого достаточно перестать подкрашивать волосы и позволить отрасти природному цвету.

Блондинка с темными корнями – тип двойного окрашивания, который может быть создан с применением различных методик.

При такой покраске используется 2 цвета. У корней и до середины длины волоса подбираются темные тона, а дальше красят в любой тон блонда. Омбре имеет универсальный характер, он подходит людям с рыжими волосами, а также брюнеткам и шатенкам. Длина волос не имеет значение.

Многие девушки осветляют волосы, начиная с середины, другие – красят их у корней и в середине. Переход разных тонов придает волосам яркость и пышность.

Сомбре

Этот вид техники схож с омбре, но здесь переход от одного тона к другому выполняется плавно, при этом волосы могут быть любого тона. Например, если исходный цвет имел оттенок брюнетки, подойдет холодный блонд.

Краску наносят техникой мазка с отступами от корней. В результате будут светлые блики, переливающиеся в солнечных лучах. Сомбре подойдет представительницам как средних, так длинных волос.

Брондирование

Брондирование объединяет в себе 2 цвета – блонд и коричневый, которые отличаются друг от друга разными тонами. Кроме этого, брондирование понимается, как обесцвечивание волос. Для основы подойдут темно-русые волосы и коричневые. Отступ от корней составляет 3 см.

Блондинки с темными корнями. Фото, техники окрашивания, мелирование, тонирование
Блондинка с темными корнями по технике брондирование на фото.

После покраски на волосах появлялся переливы, которые поблескивают на солнце, создают объем и эффект густых волос. Локоны выглядят пышными и живыми. Они принимают естественный вид выгоревших на солнце прядей.

Тип техники Описание
Зигзаг Для его получения вначале волосы следует разделить на пряди и закрутить на бигуди. Их диаметр должен быть не меньше 2 см. Потом локон окрашивают с применением 2-х оттенков блонда. Создается эффект перелива, однако цвета получаются без перехода.
Шнурочек Эта техника подходит для ослабленных волос, ведь не все пряди подвергаются окрашиванию. Их специально выбирают и наматывают на пропитанные составом шнурки.
Калифорнийское При таком брондировании корневая часть окрашивается в коричневый цвет, а начиная с середины пряди осветляются.
Ситечко Техника заключается с нанесением препарата в корневой области с содержанием перекиси водорода. Начиная с середины волосы осветляются, затем их слегка тонируют.

Мелирование

Популярный тип окрашивания, подходящий для волос любой длины. Мелирование не знает возрастных границ, при этом образ получается оригинальным, ярким, а волосы становятся более пышными, человек смотрится моложе.

При традиционном мелировании волосы окрашиваются с выбором прядей от корней до кончиков. Их берут равномерными прядями и окрашивают в разные цвета. Это может быть светлый или рыжий оттенок. Мелирование делает прическу легкой и воздушной. Можно использовать несколько оттенков, но желательно не применять больше 3-х тонов.

Вид техники Описание
Зональное При его выборе обесцвечивают пряди наверху. Эффектно смотрятся волосы средней длины. Основой являются темные оттенки и коричневые волосы.
Мажимеш При щадящем варианте берутся натуральные красители, в состав которых не входит перекись водорода. Пряди осветляют примерно на 3 тона. Они могут иметь пшеничный, ореховый тон. Этот тип мелирования подходит девушкам со светлыми волосами.
Мажиконтраст В этом варианте в качестве основы лучше иметь коричневые волосы. Их почти полностью осветляют, оставляя редкие темные пряди, которые берутся различной ширины.

Тонирование

Щадящей процедурой окрашивания волос считается тонирование. При этом не происходит травмирование стержней. После окрашивания локоны выглядят блестящими и упругими. Тонирование подходит всем, независимо от возраста и длины волос. Для этого вида окрашивания используются щадящие средства, в состав которых не входит аммиак.

Это могут быть:

  • бальзамы;
  • гели;
  • муссы;
  • шампуни;
  • туши;
  • кремы.

Средства не травмируют волосяные луковицы, а обволакивают волосы, меняя оттенки.

Тонирующие средства следует использовать, если требуется:

  • придать волосам блеск;
  • освежить основной тон;
  • изменить цвет после неудачного окрашивания;
  • незначительно осветлить или затемнить локоны.

При выборе оттенков тонирования следует учитывать исходный цвет волос, кожи и глаз. При покраске натурального цвета необходимо знать, что препарат может обесцветить волосы примерно на 3 тона.

Балаяж

Темные корни светлые концы на коротких – Тёмные корни, светлые концы на коротких волосах: лучшие идеи

Техника балаяж – это брондирование, при котором корни остаются темными. Используются контрастные оттенки, с применением поперечного колорирования, а также эффект выгоревших на солнце локонов.

Чтобы подобрать подходящий блонд обращается внимание на:

  • цветотип внешности;
  • длину волос;
  • овал лица.

При этом окрашивании проделывается растяжка корневой части. Можно добиться контрастных переходов, а также плавных, слегка растушеванных оттенков. Ярче всего получается балаяж с использованием японской краски.

1-й вариант: 2-й вариант:
  1. Пряди волос смазать специальным муссом, который применяется для средней фиксации.
  2. Волосы разделить на отдельные пряди и завернуть фольгой.
  3. Красить с четкими границами
  1. Волосы разделить на небольшие пряди и зафиксировать с помощью резинок.
  2. Под кончики наложить фольгу.
  3. Окрасить локоны и накрыть фольгой

Время окрашивания при обоих вариантах – около 20 мин.

Способ подходит женщинам со светлыми волосами. Данная техника позволяет окрасить их светлые корни в темные с использованием щадящих средств. При такой покраске создается эффект плавного переход одного цвета в другой за счет растягивания цветов по всей длине.

Пряди берутся произвольно, отступая от корней. Этот тип подходит брюнеткам и шатенкам. Для окрашивания используются волосы средние и длинные.

Пастельные оттенки

Блондинка с темными корнями с использованием пастельных тонов выполняется с подбором следующих оттенков:

  • розовый;
  • перламутровый;
  • лавандовый.

При желании можно окрасить несколько прядей или создать эффект бликов. Легче всего красится блондинкам, подобрав любой оттенок. У русых девушек цвета могут слиться. Брюнеткам придется сильнее осветлить волосы, чаще обновлять окрашивание.

Babylights

Эта техника схожа с мелированием, при которой пряди берутся с теменной области. Количество прядей не должно быть частым. Создается эффект выгоревших волос на макушке головы. Это окрашивание щадящее, потому что не подвергается воздействию средств большая часть волос.

Для окрашивания используют термобумагу или пленку. Эта техника применяется для любой длины волос, выглядит естественно. Важно помнить, что использование красок негативно сказывается на здоровье волос, поэтому они требуют грамотного ухода.

Для этого необходимо:

  • косметику для укладки волос и термосредства применять по минимуму;
  • регулярно питать волосы сыворотками и восстанавливающими средствами;
  • пользоваться шампунями без содержания сульфатов;
  • выровнять рацион, который должен содержать много фруктов и овощей;
  • при расчесывании волос не пользоваться грубой щетиной;
  • не расчесывать мокрые волосы;
  • своевременно избавлять от посеченных концов локонов;
  • паузу между окрашиваниями делать не менее 3-х месяцев.

Чтобы всегда выглядеть ярко и свежо, женщина не должна бояться экспериментировать. Для этого вместе со стилистом можно подбирать подходящее решение для окраски волос в цвет блонд с темными корнями.

При грамотном подборе тонов омбре украсит любые прически. Если техника призвана подчеркнуть красоту длинной шевелюры, то окрашивание омбре на короткие волосы делает их более оригинальными благодаря переходам цветов, придает живость и креативный вид прическе.

Омбре прекрасно гармонирует с короткой модной стрижкой. Нетиповую прическу окрашивание деграде подаст максимально выигрышно.

  • Омбре дополнит каре, боб, асимметричные прически.
  • Решение идеально подходит тем, кто решился на смену оттенка шевелюры, но не решается радикально поменять цвет прядок. Зрительно длина волос увеличивается, подчеркивается красота формы лица и его черт.

Единственное затруднение для выполнения омбре — стрижка под мальчика. В этом случае более подходит вариант с цветовыми бликами либо перышками. Всегда учитывают и уровень жирности прядок, и имеющиеся недостатки кожи.

Темные корни светлые концы на коротких – Тёмные корни, светлые концы на коротких волосах: лучшие идеи

Главный критерий выполнения техники на короткой длине — плавность цветового перехода. Лучшим вариантом считается различие кончиков и корней на три оттенка максимум. Для выполнения техники на небольшой длине достаточно пары тонов. Осветление при длине хотя бы до плеч можно провести на нескольких уровнях, в нескольких сантиметрах от корней либо линии уха.

Краску горизонтально наносят не всегда. Колористы могут окрасить от самых корней передние локоны, делая возле затылка минимальный переход. Можно провести покраску в обратной технике, чтобы сделать переход тонов более плавным.

Обратное омбре: светлые корни, темные концы, ФОТО

Какими будут кончики ваших волос сегодня? Медно-рыжими, черными, а может быть, шоколадными?

Классическое омбре предполагает осветление и окрашивание волос от середины длины, в результате чего получается плавный переход от темных корней к светлым кончикам. Однако такой вариант совершенно не подходит светловолосым девушкам. Необычный вариант – обратное омбре, набирающее популярность в социальных сетях.

Если классический вариант предполагает затемнение корней и осветление кончиков, то в случае с обратным омбре все делается с точностью наоборот. Натуральные светлые корни красить не нужно, но если ваш природный цвет – средне-русый или более темный, корни придется осветлить.

Красивое шоколадное омбре.Credit: Rex by Shutterstock

Концы окрашиваются в более темный оттенок, особое внимание уделяется  волосам у шеи. Темные оттенки красиво обрамляют лицо, делая его более худым и выразительным. Темное омбре совершенно не обязательно должно быть черным или каштановым. Вы можете выбрать любой оттенок темнее натурального, выбор ограничивается только вашей фантазией.

Кому подойдет обратное омбре

Светлые корни и темные кончики будут здорово смотреться на блондинках и обладательницах светло-русых волос любого оттенка (и холодной, и теплой палитры). На девушках с ангельской внешностью: фарфоровой или розоватой кожей, светло-голубыми глазами и светлыми шелковистыми волосами темное омбре будет смотреться очень дерзко. Обладательницам волос теплого оттенка рекомендуется попробовать рыжеватое омбре.

Актриса Линдси Горт подчеркнула красивую шею оригинальным окрашиванием. Credit: Rex by Shutterstock

Если вы ищете необычный временный вариант, например, для поездки на фестиваль, попробуйте розовое омбре.

За счет светлых корней прическа становится объемной и живой, поэтому обратное омбре подойдет даже девушкам с тонкими волосами.

Если у вас короткие волосы, затемняйте только кончики. Обладательницам длинных волос (от лопаток и ниже) можно смело затемнять половину длины. При любом варианте окрашивания от прикорневой зоны полагается отступать не менее 5 сантиметров.

Гвен Стефани выбрала четкое черное омбре. Credit: Rex by Shutterstock

Обратное омбре будет идеальным вариантом для тех, кто не любит частое окрашивание и предпочитает проводить его дома: работать с темными оттенками гораздо проще.

Уход за окрашенными волосами зависит от выбранного вами типа окрашивания. Осветленным волосам необходимо восстановление и защита от желтизны. Волосам, окрашенным в темный цвет, необходимо увлажнение.

Совет редакции: Если вы выбрали окрашивание омбре, прежде всего стоит подумать о здоровье кончиков, ведь именно они подвергаются сильному воздействию краски. Увлажнить и защитить концы поможет масло-сыворотка для волос «Прогрессивное восстановление» марки Dove. Продукт насыщен кокосовым, подсолнечным и миндальными маслами, которые моментально увлажнят и напитают пряди.

Любой уход начинается с шампуня. Не пренебрегайте шампунями, специально разработанными для окрашенных волос.

Совет редакции: Обратите внимание на шампунь «Клевер» марки Чистая Линия с комплексом фитокератин. Продукт помогает сохранить цвет, укрепить поврежденные пряди и придает волосам прикорневой объем.

Любое окрашивание эффектней смотрится на ухоженных волосах. Избежать растрепанной прически и пригладить пушистые пряди помогут стайлинговые средства.

Темные корни светлые концы на коротких – Тёмные корни, светлые концы на коротких волосах: лучшие идеи

Совет редакции: Чтобы не перегружать волосы, но при этом сохранить аккуратную укладку в течение всего дня, попробуйте легкий текстурирующий крем для блеска и защиты от влаги TIGI Bed Head Dumb Blonde Smoothing Stuff. Продукт разглаживает пряди и убирает эффект пушистости.

Боб или каре будут выглядеть еще эффектней,если делать омбре — плавный переход от темных корней к светлым концам. И,опять же,постоянно подкрашивать корни не придется!

Варианты покраски

Оттенок Описание
Платина Является классическим блондом. Платина хорошо гармонирует с темными корнями волос и с другими холодными оттенками. Данный цвет можно комбинировать в виде растянутого шатуша с переходами от темного серого цвета к светлым тонам.

При выборе платины необходимо регулярно пользоваться специальным шампунем, который не даст волосам приобретать желтый оттенок.

Немаловажное значение имеет качество кожи лица. Необходимо помнить: этот тон подчеркнет дефекты на ней – морщины, прыщи, пятна.

Жемчужный холодный блонд Этот оттенок украсит женщину и поможет скрыть имеющиеся недостатки на лице. Лучше всего подходит женщинам, имеющим цветотип «зима». В цвет допустимо вкрапление розового и фиолетового оттенков.
Пепельный Считается трендовым оттенком. Прекрасно будет выглядеть на длинных волосах в сочетании с темными корнями.

Белый оттенок подойдет женщинам со светлыми глазами и кожей.

Клубничный блонд Считается актуальным и модным. Однако необходимо помнить: он быстро вымывается, поэтому придется постоянно корректировать цвет.

Популярными также считается блонд со следующими тонами:

  • медовый;
  • пшеничный;
  • ванильный;
  • золотистый;
  • карамельный;
  • бронзовый.

Для них необходимо окрашивать прикорневую часть в темный цвет. Интересно будут выглядеть локоны, если к ним добавить эффект выгоревших на солнце прядей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Престиж Бьюти Блог
Adblock detector