Что делать чтобы брови стали гуще

Почему плохо растут брови: причины

Итак, решено, отращиваем соболиные брови, а-ля Кара Делевинь. Но почему же они так медленно растут? Давайте выяснять и устранять причины:

  1. Генетически обусловленный момент. Взгляните на брови вашей мамы, посмотрите на фото вашей бабушки в девичестве. Если у ваших родственников всегда были от природы тонкие и редкие брови, то отрастить их как у жительниц полинезийских островов у вас вряд ли получится. Но не стоит унывать, кое-что сделать все-таки можно, читайте об этом ниже.
  2. Брови тоже нуждаются в уходе, так же как волосы, кожа и ресницы. Если вы совсем не уделяете им внимания, то не ждите, что через неделю станете обладательницей шикарных бровей. О разных масках и маслах для бровей и о воздействии косметических и лечебных средств на них расскажем в нашей статье.
  3. Частое окрашивание бровей также может привести к выпадению волосков и замедлению их роста, особенно, если была выбрана довольно агрессивная краска. Ежедневное использование непрофессиональной косметики для бровей тоже может усугубить ситуацию.
  4. Не растут брови и после татуажа, особенно, если в кожу был введен вредный пигмент, который привел к замиранию роста волосков.
    otrastit-brovy-gde-ih-net
  5. Пинцет – злейший враг бровей. И если присутствует жесткий «перещип» еще со времен школьных лет, когда тонкие брови были на пике моды, то за считанные дни отрастить густые брови не получится.
  6. Нездоровое питание губительно сказывается не только на состоянии и здоровье волос, кожи, но и становится причиной слабого роста бровей.
  7. Индивидуальный фактор – возможное наличие каких-либо заболеваний или сбоев на гормональном уровне. Случается также у беременных, кормящих мамочек и подростков – тогда, когда гормональные всплески наиболее ощутимы.

Как выщипать густые брови?

Для подкрашивания бровей в домашних условиях применяют карандаши, маркеры, тушь, тени. Помимо этого, некоторые девушки используют специальную краску, преимущество которой в том, что она держится долго на волосках. Карандаш должен быть острым, чтобы линии получались четкими, красивыми. Основной макияж наносится до применения подкрашивающих средств.

Использование карандаша в качестве эффективного окрашивающего средства позволяет проводить эксперименты с изгибом бровей. Им также легко достичь эффекта омбре: при окрашивании внутренней части брови на карандаш необходимо нажимать слабо, к середине – сильнее, у окончания бровной дуги макияж наносится резкими штрихами.

В условиях салона специалистами окрашиваются волоски в течение 15 минут. Краска используется профессиональная. После процедуры мастер корректирует форму бровей, поскольку окраситься могут даже самые мелкие волоски, выходящие за очертания бровных дуг. Помимо простого окрашивания в косметическом салоне применяют технику татуажа, а также биотатужа (использование сурьмы, хны, басмы).

Тонкие изгибы уже давно не в моде, поэтому женщины стремятся любыми способами увеличить толщину бровных дуг. К тому же густым бровям можно придать любую форму. Чтобы они хорошо росли, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Расчесывать каждый день волоски. Если нет специальной расчески для бровей, можно использовать промытую и обсушенную щеточку от ненужной (высохшей) туши, чистую зубную щетку (средней жесткости).
  2. Проводить массажные процедуры: кончиками пальцев в направлении от переносицы к вискам слегка похлопывать по бровным изгибам.
  3. Наносить регулярно на бровные дуги касторовое масло, обладающее уникальными свойствами: стимулирует рост волос, способствует их потемнению, питает волосяные фолликулы. Сделать брови гуще также поможет использование миндального, облепихового, репейного масел.
  4. Периодически наносить маску, составленную из касторового, камфорного, льняного масла (10:2:½), которая не только сделает брови гуще, но и затемнит их.

Важно! Чтобы образ выглядел гармонично, брови окрашиваются в цвет, согласующийся с оттенком прядей.

Народная медицина рекомендует окрашивание бровей в домашних условиях натуральными красителями. Их преимущество в том, что они не только окрашивают, но и питают волосяные фолликулы, что делает волосяной покров не только темнее, но и гуще. Еще одно преимущество – краска из натуральных продуктов обходится дешевле, чем приобретенная в специализированном магазине.

Чем покрасить брови в домашних условиях народными средствами?

Чай и кофе

Для приготовления окрашивающего средства необходимо:

  • перемолоть 20 грамм кофейных зерен, затем залить их ½ горячей воды, оставить для настаивания;
  • заварить 1 чайную ложку крупнолистового чая в ½ стакана кипятка;
  • примерно через полчаса напитки процедить, затем смешать.

В смесь необходимо окунуть ватные диски, оставить их для пропитки на 1 минуту. Затем слегка отжать и приложить к бровным дугам на 10 минут, периодически смачивая их в чайно-кофейном настое. Проводится процедура в течение недели. Волоски приобретают красивый шоколадный оттенок, становятся более прочными.

Шалфей для бровей

Обычно шалфей используют в качестве лекаря от различных болезней. Он еще является и природным красителем. Если настоем из шалфея ополоснуть волосы, они приобретут не только шелковистость, но и темный оттенок. Поэтому в качестве красителя для бровей его вполне можно использовать.

Для получения средства для окрашивания необходимо:

  • 1 столовую ложку шалфея;
  • залить половиной стакана кипятка;
  • дать средству настояться в течение 6 часов.

Через указанное время настой процеживается, им аккуратно окрашиваются брови при помощи ватной палочки. Волосяной покров сразу же становится темнее на полтона. Процедуру можно проводить ежедневно, уже через пять дней брови не только приобретут темный окрас, но и станут значительно гуще. Смывать настой из шалфея нет необходимости, кожные покровы он не окрашивает.

Окрашивание при помощи ватной палочки

Окрашивание при помощи ватной палочки

Соевый соус

Эта приправа имеет темно-коричневый цвет, ее с успехом можно использовать в качестве окрашивающего средства. Для этого необходимо смешать соевый соус с уксусом, который будет играть роль закрепителя цвета, в пропорции 1:1. Средство наносится на брови ватной палочкой, через 10 минут смывается водой. Краска держится на бровях в течение 2 недель.

В домашних условиях краску для бровей можно сделать из подручных материалов, так и приобрести ингредиенты для ее приготовления в косметическом отделе магазина.

Это натуральные красители, которые не только окрашивают, но еще и укрепляют волосы. Если окрашивание производить только хной, то получится рыжий цвет; если к ней подмешать басму, краска приобретет темный натуральный цвет. Для изготовления окрашивающей смеси необходимо взять:

  • 1 часть хны;
  • 4 части басмы.

Ингредиенты перемешиваются, заливаются кипящей водой таким образом, чтобы получилась кашица. Чтобы брови стали черные, смесь густо наносится на бровные дуги, которые затем на 30 минут накрываются пленкой. Через указанное время кашица смывается водой. Окончательный цвет проявится через 5-6 часов и будет держаться 7-10 дней.

Окрашивание хной

Окрашивание хной

Из грецких орехов

Орехи не только вкусны и полезны, но еще и обладают красящим пигментом. Для приготовления краски необходимо:

  • извлечь ядра из 5 орехов;
  • залить их вместе со скорлупой небольшим объемом воды;
  • поставить вариться на медленном огне;
  • через 30 минут кастрюльку снять с плиты;
  • средство для окрашивания необходимо остудить, затем процедить через ситечко или марлю;
  • нанести краску на брови.

Обратите внимание! Полученное средство способно окрасить не только брови, но и лоб, руки. Поэтому перед покраской необходимо надеть перчатки, кожу намазать каким-нибудь кремом жирной консистенции.

Краска наносится на брови ватной палочкой. Через полчаса она смывается прохладной водой. Если волоски окрасились недостаточно интенсивно, на следующий день процедуру можно повторить. Окрашивать брови ореховым отваром можно не чаще 1 раза в 2 недели.

Что делать чтобы брови стали гуще

Для окрашивания бровных изгибов подойдет только заварной кофе. Рецепт приготовления красителя пошагово:

  • перемешивается 1 чайная ложка сухого какао-порошка с 2 столовыми ложками гущи от спитого кофе;
  • к смеси добавляются 1 столовая ложка натурального разогретого меда и 2 столовые ложки кокосового масла;
  • ингредиенты тщательно перемешиваются до состояния кашицы.

Наносится паста на сухие брови. Через 30 минут красящее средство удаляется влажной ватой. Волоски приобретают красивый коричневый цвет. За счет масла и меда они еще получают дополнительное питание.

Специальная краса

В косметическом отделе магазина можно приобрести специальную краску для бровей. На упаковке указано, как пользоваться окрашивающим средством: обычно 1 горошина краски разводится с окислителем в пропорции 1:2. Ингредиенты перемешиваются, наносятся на волоски специальной щеточкой.

Сначала окрашивается внешняя сторона брови, затем краска плавно наносится на середину и внутреннюю часть бровной дуги. Излишки красителя сразу же убираются с кожи ватной палочкой. Через 10-15 минут средство смывается влажной ватой.

  • Брови растут по тому же принципу, что и волосы на голове. Им также необходимо хорошее кровообращение и питательные вещества
  • Делайте массаж области бровей, расчесывайте их, чтобы усилить приток крови
  • Регулярно делайте маски для роста бровей
  • Реже красьте брови и выщипывайте лишь определенные участки
  • Применяйте питательные масла для ухода за бровями
  • Пейте достаточное количество жидкости и ешьте полезные продукты
Густые брови

Брови являются такими же волосами, как волосы на голове и на теле. Их густота зависит от количества волосяных луковиц, заложенных генетически. Иногда не все луковицы находятся в состоянии «бодрствования». В таком случае, воспользуйтесь одним из рецептов масок, которые стимулируют рост бровей:

  • Маска с медом и коньяком. Коньяк обладает разогревающим свойством, от стимулирует кровообращение и усиливает рост бровей. Мед же облает целым набором полезных веществ. Применять такую маску можно тем, у кого нет аллергии на мед. Для приготовления, смешайте столовую ложку коньяка с таким же количеством меда. Обильно смочите в средстве ватный диск, наложите на брови. Следите, чтобы маска не попала в глаза. Удерживать такую маску нужно от 30 мин до часа
  • Очень хорошо влияет на рост волос, в том числе и бровей касторовое масло. Ежедневно на ночь смазывайте на ночь брови и вы удивитесь полученному результату
  • Такие растительные масла, как оливковое, абрикосовых косточек и миндальное обладают комплексом полезных веществ. Их можно смешивать и наносить на брови перед сном
Маски для бровей

Если брови упорно не хотят расти, существует несколько хитростей, которые помогут сделать брови визуально гуще:

  • Для обладательниц черных бровей отличном средством для придания объема бровям будет тушь. Она должна быть свежей и не образовывать комочков. Тушь не только удлинит волоски бровей, но и придаст им толщины
  • С помощью карандаша для глаз, также можно визуально увеличить брови. Подберите цвет, который максимально подходит к естественному цвету бровей. Заточите карандаш и дорисуйте линии, имитирующие волоски. Такой прием поможет сохранить естественный вид и увеличить брови
  • Если каждый день делать макияж кажется утомительным занятием, сделайте перманентный татуаж бровей. При этом нужно обращаться к опытному мастеру, примеры работ которого вы видели
  • При помощи умелого макияжа глаз можно визуально выделить брови. Простой способ — нанести под бровь тени светлых перламутровых оттенков
Брови гуще
Брови гуще
  • Нарисовать ровные, густые брови может каждый самостоятельно. Однако, для этого требуется некоторая практика. Не приступайте впервые к макияжу бровей перед важным мероприятием
  • Выберите форму бровей, которая подходит к вашему типу лица. Не смотря на то, что густые брови сейчас в моде подходят они далеко не всем. Если нужно, перед макияжем сделайте коррекцию бровей
  • Коррекцию бровей нужно делать за день до ответственного мероприятия, чтобы краснота не испортила весь эффект макияжа
  • Выберите косметику, которой будете производить макияж. Обычно, используют карандаш для бровей, тушь, тени для бровей или специальный гель. Экспериментируйте и выбирайте то средство, с которым удобнее работать
  • Все средства должны быть натуральных цветов и максимально подходить к цвету ваших бровей
  • Для того, чтобы нарисовать брови ровно выделите под бровью три точки: начало и конец брови, место изгиба. Поставьте в этих местах точки карандашом для бровей. По намеченной линии рисовать будет проще
  • После макияжа брови можно расчесать, чтобы равномерно распределить средство по волоскам
Косметика для бровей
Косметика для бровей
  • Густые брови нужно регулярно расчесывать специальной щеточкой, чтобы волоски не путались и выглядели аккуратно
  • Форму густых бровей также необходимо поддерживать, удаляя лишние волоски, растущие ниже уровня брови
  • По необходимости делайте специальные маски, которые поддерживают хороший рос волос бровей
  • Если волосы светлого цвета брови можно окрасить
  • Делайте макияж глаз, который будет гармонировать с густыми бровями
Натуральные брови
  • Густые брови нуждаются в постоянном уходе. Их нужно расчесывать, подкрашивать и питать косметическими маслами
  • Макияж нужно делать в соответствии с формой бровей
  • Густые брови также нуждаются в коррекции. Необходимо удалять лишние волоски под ободком брови и на переносице
  • Густые брови подходят не всем. Выбирайте толщину бровей, ориентируясь на свой тип лица
  • При покраске бровей пользуйтесь натуральными цветами. Брови не должны слишком выделятся на фоне всего образа
  1. Даже если вы виртуозно владеете пинцетом – «раздружитесь» с ним. Волоски, которые все время выдергиваются рано или поздно прекращают расти вовсе, а реанимировать их потом ой как непросто.
  2. Проводите очищение бровей ежедневно, а раз в несколько дней – скрабирование, которое поможет снять с кожи тонкий слой отмерших частичек, облегчая путь наверх новым волоскам.
  3. Маски, компрессы и ухаживающие процедуры – ключ к густым и широким бровям – мечте каждой женщины, следующей сегодняшней моде. Не пренебрегайте их выполнением.
  4. Отращивая красивые брови, пересмотрите свой рацион. Запретите себе всякие вредности и постарайтесь употреблять в пищу больше полезных продуктов – мяса, рыбы, овощей, клетчатки, кефира и ряженки, орехов, и обязательно растительного масла (от этих продуктов действительно ускоряется рост волос, в том числе бровей).
  5. Незаменимые помощники в отращивании бровей — специальные комплексы витаминов для роста волос.

Репейное масло для бровей

Не последнюю роль в уходе за бровями играет использование масел. Мы знаем, что касторовое масло активно используются для придания густоты и длины ресничкам, так же оно действует и на брови. Оно препятствует выпадению, укрепляет волоски, делая их толще, способствует увеличению их объема, предотвращает ломкость и сухость.

Такой же фаворит по уходу за бровями среди масел, как и касторовое. Какое выбрать – решайте сами, по своим предпочтениям. Особенно эффективным репейное масло становится в дуэте с эфирным маслом корицы. Сочетание этих масел разогревает кожу, а это хорошо сказывается на активизации фолликул и скорости роста волосков.

Главная функция кокосового масла в уходе за бровями – восстановление природной структуры волос, удерживание влаги внутри каждого волоска, а значит, придание им эластичного вида и упругости. Кокосовое масло создают вокруг волосков тонкую пленочку, защищающую их от воздействия солнца, мороза и прочих внешних факторов.

Кокосовое масло используется так же, как и касторовое с репейным – ежедневно наносится на брови на ночь, но перед применением его нужно разогреть. Пузырек с маслом нужно не несколько минут опустить в кипяток и наносить на брови в теплом виде. Хранить кокосовое масло нужно в пузырьке из темного стекла в холодильнике.

Масло усьмы – ценнейший растительный катализатор роста бровей. Его состав пестрит полезными элементами и биологическими веществами:

  • Алкалоиды;
  • Флавоноиды;
  • Линолевая кислота;
  • Олеиновая кислота;
  • Стеариновая кислота;
  • Витамины, углеводы, глюкоза.

Правила «работы» масла усьмы над бровями:

  1. Разогретое на водяной бане масло (довести до t=40-50°С) втирается в область бровей перед сном, не просто наносится на волоски, а втирается в кожу.
  2. Для повышения густоты бровей средство важно тщательно распределить по прорехам – участкам бровей, в которых волоски выпали или отсутствуют.
  3. После нанесения масла подушечками пальцев производятся похлопывания бровной зоны и легкий массаж.
  4. Для удобства и дополнительного разогрева области бровей прикройте брови ватными тампонами.
  5. Очищайте брови от масла молочком для демакияжа или, если вы не используете такое средство, примените обычный шампунь.

Отвары трав для ускоренного роста бровей

  • массируйте зону бровей подушечками пальцев, усиливая кровоток, давая питание и насыщая кислородом волоски через луковицы;
  • начните с легких растираний бровной зоны от переносицы к вискам;
  • легко и мягко пощипывайте и оттягивайте кожу до ее покраснения (2-3 минуты);
  • используйте старую зубную щетку для массажа;
  • в вечернее время щеточку окунайте в репейное, миндальное или касторовое масло и совершайте мягкие массирующие движения.
  • мать-и-мачеха;
  • календула;
  • крапива;
  • ромашка;
  • хмель.

Эти компоненты – самые эффективные составляющие любого отвара для быстрого роста бровей.

  1. Луковая маска: из измельченного лука выдавливаем несколько капель сока и наноси его на бровную зону, не допуская попадания в глаза. Во время процедуры закрывайте глаза и не держите маску на бровях более 5 минут.
  2. Мед и оливковое масло смешиваются до однородной массы (1 ч л меда 1 ст л масла). К ним добавляется щепотка молотой корицы и весь состав подогревается на водяной бане. Маска является супер эффективным средством даже для тех, у кого брови растут очень медленно.
  3. Маска из коньяка и имбиря: натертый корень имбиря (2 ч л) смешивается с коньяком (1 ч л), добавляется 1 ч л репейного масла и пара капель любого эфирного масла – активатора роста волос. Держать на бровях 10 минут, после чего очистить тоником.

Но среди домашних масок для бровей, собрав большинство восторженных отзывов, прославились горчичная и перечная маска.

Маски для бровей

Очищение и расчесывание бровей: как правильно выполнять?

Когда мы очищаем лицо от косметики, а также пыли и пота, скопившегося в клетках кожи за день, не стоит забывать о бровях: им нужно уделять повышенное внимание каждый день, ведь это главный «аксессуар» нашего лица.

Кроме этого, важно утром и перед сном брови расчесывать, применяя для этого чистую щетку от туши или специальную щеточку для расчесывания бровей.

Что делать чтобы брови стали гуще

Пусть вас не смущают выпавшие волоски, которые вы заметите на щетке после расчесывания. Регенерация бровей – природный процесс, благодаря которому волосяная линия избавляется от тонких волосков, давая дорогу новым, сильным и здоровым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Престиж Бьюти Блог
Adblock detector