Френч на ногтях с втиркой: самые красивые и модные варианты дизайна

Стильный френч с втиркой

Френч в классическом варианте выполняется двумя оттенками – персиковым и белым. Линия улыбки прорисовывается в соответствии с естественной формой свободного края ногтя. Классический френч должен уметь делать любой нейл-мастер, это основа и самый универсальный дизайн.

На заметку!

Впервые французский маникюр был выполнен в 1930 году для моделей, участвующих в модном показе во Франции, отсюда и название. Его создателем является основатель всемирно известной компании по производству нейл-товаров ORLY.

В традиционном бело-бежевом сочетании френч выглядит достаточно просто и даже несколько скучно. Хотя именно эти качества и делают его универсальным, подходящим под строгий костюм и вечернее платье, джинсы и свитер, легкий летний сарафан. И именно эта простота дизайна позволяет дополнять френч различным декором.

Вариантов выполнения французского маникюра с втиркой множество. Вот самые популярные из них:

  • пудру можно затереть сверху классического френча, это смягчит переход от основной части ногтя к свободному краю;
  • декор можно использовать на 1 – 2 ногтях, в этом случае лучше будет смотреться зеркальная или голографическая втирка;
  • втиркой можно покрыть кончики ногтей, создавая имитацию френча;
  • можно сделать цветной френч, а в качестве подложки для втирки использовать гель лак того же оттенка, что и кончики ногтей.

Стильные варианты перламутрового маникюра содержат в себе красивые сочетания цветов. Это может быть розовый и черный, жемчужный и бежевый, кремовый и персиковый, изумрудный и салатовый.

Какую втирку выбрать?

Втирка – это мелкодисперсная мерцающая пудра. Частицы пудры настолько крошечные, что при нанесении материала на ноготь получается плотное, абсолютно гладкое покрытие с выраженным блеском. Такое сияние как от втирки не даст ни один другой декор.

Френч на ногтях с втиркой: самые красивые и модные варианты дизайна

В ассортименте производителей нейл-товаров представлено множество вариантов втирок:

  • зеркальная – имеет эффект металлического покрытия, блестящая, стильная, для подложки лучше использовать белый гель-лак;
  • зеркальная цветная – имеет множество расцветок, самые популярные – синяя, зеленая, розовая, красная;
  • жемчужная – имеет легкое умеренное сияние в бело-розовых тонах, делает ручки еще более женственными, а дизайн – нежным и деликатным;
  • «русалка» – перламутровая втирка с выраженными зелено-розовыми переливами;
  • «майский жук» – имеет интенсивное зелено-синее сияние, напоминающее спинку жука;
  • «единорог» – перламутровая пудра с выраженным розовым подтоном;
  • «призма» – создает эффект бензиновых разводов на ноготках, выглядит интересно, многоцветно, делает дизайн ярче;
  • голографическая – похожа на «призму», но имеет более крупные частицы, за счет чего создается выразительный радужный эффект.

Втирка задает настроение маникюру и придает ему тот или иной стиль. В зависимости от выбора пудры, можно создать разнообразные варианты, например:

  • голографическойвтиркой можно дополнить цветной френч, к примеру, малиновый или желтый, такой дизайн понравится активным молодым девушкам, в гардеробе которых присутствуют яркие вещи;
  • френчсжемчужнойвтиркой получается очень деликатным, особенно если он выполнен в классическом бело-персиковом сочетании;
  • зеркальной втиркой, покрытой матовым финишем, можно дополнить черный френч, на ней можно нарисовать геометрический рисунок, такой дизайн выглядит очень стильно и понравится любительницам минимализма.

На квадратные ногти

Универсальность французского маникюра проявляется еще и в том, что он выполним на любой форме ногтей. Длина также не является ограничением. Оптимальной считается длина свободного края 2 – 3 мм, но и на длинные, и на короткие ногти с втиркой можно сделать красивый френч.

На миндальные ногти

Миндаль – самая востребованная в 2019 – 2020 году форма. Любительницы длинных ноготков оценили ее за практичность и аккуратный вид. Миндаль создается только на длинных ногтях. Если своей длины недостаточно, можно нарастить ноготки гелем.

Миндальный френч выглядит очень женственно и утонченно. Для прорисовки линии улыбки нужно использовать тонкую кисть и гель-краску, чтобы линии получились плавными и мягкими. Слегка заостренный, плавно скругленный свободный край ногтя миндалевидной формы подразумевает прорисовку классической линии улыбки – полукруглой. Красиво, когда она дублирует очертания свободного края.

V-образная «улыбка» смотрится интересно, но не так естественно. Чтобы нарисовать такую форму свободного края на миндалевидных ногтях аккуратно, нужно иметь «набитую руку» или использовать трафареты.

На овальные ногти

Френч органично и естественно смотрится на овальных ноготках. Выполненный в классическом цветовом сочетании, французский маникюр будет иметь максимально натуральный, природный эффект. Такой маникюр подойдет даже под самый строгий дресс-код и станет удачным выбором для тех, кто устал от сложных дизайнов и разноцветности.

На короткие ногти

Френч можно выполнить и на короткие ногти, с втиркой маникюр получится небанальным и интересным. Короткие ноготки ограничивают возможности мастера при создании дизайна и использовании декора, а втирка – один из немногих материалов, который не имеет ограничений по длине ногтей. Даже на очень коротких ногтевых пластинах можно ее применить.

На заметку!

Блестящее покрытие визуально делает ноготки шире и длиннее. Но для коротких ногтей рекомендуется выбирать светлые оттенки декора. Идеальный вариант – жемчужная, перламутровая, голографическая втирка.

С формой «квадрат» красиво смотрятся различные вариации френча, как с полукруглой «улыбкой», так и с фигурной, V-образной, скошенной. Необычная форма линии улыбки «съедает» длину ногтя. Чтобы маникюр получился красивым, длина свободного края должна быть минимум 1,5 – 2 мм. Если квадратные ноготки подпилены под корень, свободный край лучше делать классическим, плавным.

Для квадратных ногтей можно выбирать разные дизайны с втирками, как нежные, в светлых тонах, так и яркие, с насыщенными оттенками гель-лаков. Чтобы подчеркнуть форму, можно использовать в дизайне линии, декор в форме ромбов, треугольников, рисунки в стиле геометрия.

Стразы

Перламутровый маникюр прекрасно сочетается со стразами любых цветов. Ведь перламутровый лак достаточно блестящие покрытие, которое вступает в идеальную гармонию с блестящими стразами. Если не хотите перенасыщать маникюр, то используйте светлые стразы на светлом покрытии.

А для яркости или акцентирования внимания на каком-либо ноготке, можно подбирать яркие стразы, которые в корне отличаются от изначального цвета покрытия.

Идеи дизайна с втиркой

Новинки в маникюрной сфере появляются с завидной регулярностью, только и успевай следить. Самые интересные идеи мы собрали в нашей подборке ниже. Предлагаем вам полюбоваться красивыми работами и, возможно, выбрать дизайн для своих ноготков.

Белый френч с мерцающими втирками подойдет не только для повседневной носки, но и для особого случая. Практически любая втирка может использоваться для украшения классического френча, но самыми удачными станут:

  • зеркальная;
  • золотистая;
  • жемчужная;
  • «призма».

С помощью серебристой зеркальной втирки можно покрыть 1 – 2 ноготка полностью или заполнить ей отдельные элементы дизайна, например, лунки. Стильно выглядит классический бело-розовый френч с зеркальной серебристой втиркой под матовым топом. Лучше всего делать этот дизайн для ноготков квадратной формы.

Золото и белый френч – классическое сочетание. Золотой пудрой можно затереть кончики ногтей, на которых не прорисована линия улыбки, или полностью покрыть ей акцентный ноготь. Золотистую втирку рекомендуется выбирать, если вы носите кольца и браслеты из золота. Тогда она будет выглядеть особенно гармонично.

Жемчужная втирка в сочетании с бело-розовым френчем создает невероятно нежный и романтичный маникюр. Мягкие светлые переливы пудры делают дизайн спокойным, сдержанным. Если добавить на некоторые ноготки перламутровые бусинки, белые камифубуки или бульонки, рисунки вензелей или цветов, дизайн можно рассматривать как вариант для образа невесты или выпускницы.

Голубой

Для голубого френча лучше всего подойдет втирка «призма» и пудра с голографическим эффектом. В их многоцветных переливах есть оттенки голубого и серого, поэтому они хорошо сочетаются с голубым гель-лаком.

Френч на ногтях с втиркой: самые красивые и модные варианты дизайна

Френч в голубых тонах можно сделать несколькими способами, например:

  • для подложки использовать бежевый цвет или нюдовую базу, а кончик ногтя покрыть голубым гель-лаком;
  • для основной части ногтевой пластины взять белый цвет, а для кончика – голубой;
  • основную часть покрыть голубым гель-лаком, а свободный край прорисовать белым или любым из оттенков синего.

Втирку можно растереть на любых 1 – 3 ногтях, чаще всего выбирают ноготки безымянного и среднего пальца.

Красный

Красный френч, выполненный с помощью бежевой базы и красного гель-лака, красиво дополнит зеркальная втирка серебристого или бордового цвета. Ее растирают на нескольких ногтях плотным покрытием. Некоторые ногти можно полностью покрыть красным гель-лаком, используя тот же оттенок, что и для прорисовки свободного края.

Розовый

Розовый френч – романтичный и женственный дизайн. Усилить эффект нежности способна жемчужная, перламутровая, розовая зеркальная втирка.

Если розовый френч дополнить серебристой зеркальной втиркой, дизайн получится не такой нежный, но удачно дополнит любой повседневный образ.

Черный

Френч на ногтях с втиркой: самые красивые и модные варианты дизайна

Интересно сочетается черный френч с металлической втиркой. Можно дополнить дизайн серебряной фольгой, блестящими серебристыми лентами, стразами черного или серого цвета.

Необычное хромовое покрытие можно получить, покрыв зеркальную втирку матовым топом. В качестве «поддержки» некоторые черные ногти тоже можно сделать матовыми.

Оранжевый

С ярким оранжевым френчем хорошо сочетается не менее яркая втирка «призма». Она будет отражать оранжевый цвет и дополнять его своим многоцветным мерцанием. Чтобы не перегрузить дизайн и не превратить его из яркого в вульгарный, пудру достаточно использовать на 1 – 2 ногтях, на 2-х сделать френч, а на 1 – 2 – однотонное оранжевое покрытие.

Со стразами

Втирка хорошо сочетается с блестящим декором, и стразами в том числе. Френч со стразами выглядит празднично, а втирка только усиливает этот эффект.

Чтобы не получить чрезмерного блеска, в дизайне с втиркой не стоит использовать слишком крупные камни или их большое количество. Лишним может оказаться другой блестящий декор: фольга, глиттер, бульонки. Умеренность – главный принцип, которым нужно руководствоваться при подборе декоративных элементов.

Совет!

Старайтесь выбирать стразы и втирку одной гаммы. Металлизированную пудру удачно дополнят серебристые стразы или серые стальные камни, а к покрытию с жемчужным эффектом хорошо подойдут розовые кристаллы.

С рисунком

Маникюр с втиркой можно дополнить рисунками, выполненными в той же гамме. Сделайте французский маникюр на 3 ногтях, один покройте втиркой, а один – украсьте рисунком. Чтобы дизайн получился еще эффектнее, вторую руку не делайте зеркальным отражением первой, а измените последовательность. Можно и вовсе покрыть все ноготки на второй руке втиркой или сделать на них только френч.

Тематика рисунков может быть разнообразной. С нежными жемчужными переливами можно сочетать морские рисунки, особенно уместны изображения ракушек, жемчужин, морских звезд.

С нежной перламутровой втиркой не менее удачно комбинируются рисунки флористической тематики: цветы, веточки, листочки, бутоны. Их лучше рисовать белой гель-краской.

В дополнение к зеркальной втирке можно выполнить рисунок в стиле геометрия серебристой гель-краской или спайдер-гелем. Можно нарисовать геометрический рисунок черным цветом и заполнить некоторые участки узора серебряным глиттером.

Глиттер

Блестящая пудра и глиттеры можно использовать в дизайне вместе. Чтобы нейл-арт получился гармоничным, используйте блестящие материалы сочетающихся друг с другом цветов или одного тона. Втиркой можно покрыть кончик ногтя, а глиттером провести сверху хаотичные мазки. Можно покрыть один ноготь мерцающей пудрой полностью, а на остальных ноготках сделать френч и нарисовать глиттером блестящие узоры.

Зеркальный

С зеркальной втиркой френч выглядит невычурно и повседневно. Не обязательно использовать для френча бело-розовую гамму, можно сделать его цветным, а линию улыбки – фигурной. Только помните, что яркие и необычные решения привлекают повышенное внимание окружающих, а потому маникюр должен быть выполнен максимально аккуратно.

Нюдовый

Френч в нюдовых тонах – практичное, беспроигрышное решение. Такой дизайн будет подходить к любому наряду и случаю. Красивый дизайн ногтей получится, если сверху их покрыть перламутровой пудрой с легким, ненавязчивым мерцанием. Маникюр при этом останется лаконичным и невычурным, но его можно будет рассматривать и как вечерний вариант.

Совет!

Как

вариация френча

красиво выглядит лунный маникюр в нюдовых тонах с втиркой. Лунки можно прорисовать серебристой гель-краской или глиттером.

french-s-vtirkoj 44Жемчужный

Очень женственно выглядит френч с жемчужной втиркой на ноготках средней длины. Аккуратные овальные ноготки или форма мягкий квадрат для этого дизайна подойдут лучше всего. Нежный дизайн получится, если добавить в него белые бульонки, перламутровые бусинки, вензеля, нарисованные белой гель-краской.

Градиентный

Градиентный дизайн с втиркой на ногтях вызывает повышенный интерес окружающих. Это не удивительно, ведь переливы мерцающей пудры действительно завораживают, а переходы одного оттенка гель-лака в другой усиливают необычность дизайна.

Для градиентного дизайна подойдет перламутровая пудра, не плотно перекрывающая основной цвет, а создающая сверху легкую сияющую вуаль. Все остальные оттенки пудры будут создавать плотное покрытие и градиент не будет виден.

Совет!

Дополнительный декор в дизайне использовать не стоит. Он и без него выглядит красиво.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Престиж Бьюти Блог
Adblock detector