Мужской шугаринг в Москве в салоне – цены, фото до и после, отзывы

Зачем мужчинам делать шугаринг?

Итак, что такое шугаринг для мужчин — вопрос актуальный. Эта процедура имеет также название сахарная депиляция. Устранение лишней «растительности» проходит при помощи нагретой «карамели».

Первостепенно такая технология применялась исключительно для женщин. На самом деле чрезмерное волосяное покрытие на мужчине – на любителя. Эстетичность, стандарты мужества теперь переменились. «Растительность» под мышками расценивается обычно как не ухоженность. По этой причине салоны начали предлагать карамельное удаление волос как женщинам, так и мужчинам разного возраста.

Стоимость услуг

Эпиляция сахаром (шугаринг) – цены (мужчины)
лицо от 350 р.
борода 1500 р.
брови 800 р.
уши 800 р.
подмышки 600 р.
руки до локтя 800 р.
руки полностью 1100 р.
плечи 600 р.
голени 1400 р.
бедра 1600 р.
бикини классика 1300 р.
бикини глубокое 1900 р.
живот полоска/полностью 400/750 р.
грудь полностью 1100 р.
поясница/спина полностью 700/1400-1600 р.
ягодицы 1000 р.
шея 450 р.

Цены на мужскую эпиляцию при помощи сахарной пасты (шугаринга) зависят от площади обработки, применяемых компонентов, а также от индивидуальных особенностей организма клиента (например, при слишком густом волосяном покрове стоимость будет выше). Узнать цены на мужской шугаринг вы можете на данной странице или по телефону.

Техника нанесения и виды пасты

Сегодня применяется две техники удаления волос. Это методики:

  1. Мануальная. При проведении процедуры применяют исключительно шарики сахарной пасты.
  2. Бандажная. Предусматривает применение жидкого карамельного состава и устранение его с поверхности кожных покровов при помощи прямоугольных полос из бумаги, ткани.

Неважно, какая процедура выбрана, после сеанса эпителий будет нежным, гладким, идеально чистым. Бандаж применяют для удаления волос большей длины, на значительных областях тела. Бандажное удаление волос предусматривает больший расход материала, если сравнить с мануальной технологией. В такой ситуации применяют:

  • сладкую пасту;
  • лопатку для ее нанесения;
  • полосы из ткани для удаления с кожных покровов состава.

Подобная технология более комфортна для применения дома. Мануальная техника иначе именуется как «шугаринг шариком». Профессионал вручную размягчает, накладывает, устраняет с поверхности кожных покровов слой «карамели». Подходящая длина волос для такой техники – 0,5 см. Перед процедурой производится очищение эпителия специальными препаратами от жира, который может сократить сцепку состава с поверхностью кожи. Профи применяет медицинские перчатки.

Для разных зон принято использовать пасту разной плотности. При этом прослеживается зависимость от температуры на улице – среднюю плотность применяют при морозной погоде, плотную, когда тепло. Если состав заранее не подогрет, специалист смягчает массу вручную до требуемой пластичности. Перед намазыванием важно проследить, чтобы кожные покровы не были влажными. Для этого на эпителий наносят присыпку либо тальк.

Профи часто применяют пасту «Аюна». Продукция этого бренда имеет богатый ассортимент составов разной плотности. Препараты подходят как для ручной работы, также для бандажной методики. Кроме того, бренд предлагает продукт «Фитошугаринг», который замедляет рост волос после мужского шугаринга, фото-эпиляции.

«Карамельную» пасту для процедуры можно купить в специализированном косметологическом маркете. Можно сделать препарат своими руками с применением доступных продуктов. Для изготовления препарата необходимо:

  • сахар — 10 ст.л;
  • вода — одна ложка;
  • столько же сока лимона.

Люди, ценящие «натуральность» компонентов, выбирают именно этот способ.

Сахарная паста наносится на эпилируемую зону несколькими способами:

  • С помощью шпателя распределяется равномерно по всей площади, убирается с помощью специальных полосок. Такая техника называется бандажной.
  • С помощью рук паста наносится на небольшой участок кожи, затем резким движением руки снимается вместе с волосами. Используется в труднодоступных местах с повышенным волосяным покровом. Такая техника нанесения называется мануальной.
  • Наносится с помощью шпателя и убирается с его же помощью. Используется на больших и относительно ровных участках тела. Носит название шпательный.

Сахарные пасты отличаются по консистенции и плотности:

  • Твердая. Предназначена для всех участков тела. Грудь, спина, подмышечные впадины, ноги и зона бикини. Удаляет жесткие темные волоски, чаще используется у мужчин при первой процедуре. Техника нанесения – мануальная.
  • Средняя. Также предназначена для удаления волос со всех зон, используется при повторных процедурах, когда волоски уже истончились и  стали мягче. Предпочтительна мануальная техника.
  • Мягкая. Используется для удаления мягких и светлых волосков на ровных участках кожи. Наносится бандажной техникой на большие площади. Предпочтительна для мужского шугаринга груди, ног и рук.

Как подготовиться

К проведению мужской эпиляции следует подготовиться заранее, ведь несмотря на то, что шугаринг – несложная и безопасная процедура, у неё есть особенности:

  • За несколько суток до эпиляции стоит полностью сбрить волосы на обрабатываемой поверхности. В день сеанса их величина не должна быть менее 3 мм и более 5 мм. Кожные покровы в зоне удаления волос должны быть полностью чистыми – использовать какие-то косметические средства перед процедурой нельзя.
  • За 1 день до удаления волос категорически недопустимо подвергать кожу тепловому воздействию – ходить в баню или загорать на солнце.
  • Кроме этого, проводя мужскую эпиляцию в несколько сеансов, недопустимо применять обычное бритье станком между ними, поскольку последующий шугаринг будет менее эффективным из-за повышенной жесткости новых волосков.

Преимущества, недостатки, противопоказания

Шугаринг для мужчин год от года становится только популярнее. Многие отметили следующие преимущества процедуры:

  1. Меньше боли, чем при проведении воскового ваксинга.
  2. Эффекта хватает на месяц.
  3. Процедура выполняет роль пилинга, потому что при снятии состава эпителий очищается от ороговевших клеток.
  4. Не вызывает покраснения при профессиональной работе.
  5. Гладкость кожных покровов.

Имеются и недостатки:

  1. Много областей, требующих обрабатывания.
  2. После процедуры кожные покровы должны быть подвергнуты особенной обработке.
  3. Высокая цена.
  4. Многие стесняются самого процесса депиляции.

Противопоказана процедура при проблемах с эпидермисом, а также при:

  1. Аллергической реакции, в особенности на сахарный песок и мед. В составе препаратов обычно есть продукты пчеловодства, его производные. Но есть составы и без них. Если аллергия выявлена, то правильно проводить ваксинг.
  2. Болезни кожи. Высыпания, краснота, крапивница.
  3. Эпилептические припадки. Так как процесс болезненный, это может провоцировать судороги.
  4. Новообразования на кожных покровах. Раковые, доброкачественные образования — первостепенное противопоказание к эпиляции. Зоны с очень большими родинками, бородавками не трогают.
  5. Варикоз, узлы на венах, тромбы. В местах, где есть эти проблемы, запрещается делать процедуру. Это может травмировать кожу, стать причиной осложнений.
  6. Ранки, порезы, ссадины, кровоподтеки. Правильно заранее пролечить травмированные области, чтобы удаление волос прошло по максимуму высококачественно.

Зная, что такое мужской шугаринг, можно надолго забыть о проблемах с волосами.

Шугаринг как процедура, для мужчин необходим по ряду причин. Представители сильного пола могут прибегать к сахарной эпиляции в силу профессиональной деятельности (актеры, модели, спортсмены), по личным предпочтениям и вопросам гигиены. Сахарная эпиляция обладает рядом преимуществ:

  1. шелковистая и мягкая кожа, так как сахарная паста не только удаляет волоски, но и очищает и увлажняет дерму;
  2. длительный эффект от процедуры, волоски начинают расти только через месяц. При неоднократном проведении волос истончается, становится более мягким, волосяной покров теряет густоту. В год требуется около 10-13 процедур, что оправдывает довольно высокую стоимость.
  3. процедура шугаринга менее болезненна, чем восковая эпиляция, и не вызывает воспаление кожи, как при использовании бритвы;
  4. паста для шугаринга изготавливается из натуральных компонентов и полностью безвредна. Для использования, состав нагревается максимум до 39 градусов, что исключает риск ожогов.

Для проведения эпиляции волосы должны отрасти на 4-5 мм, рекомендуется сбрить их за неделю до сеанса, либо подстричь ножницами до желательной длины. В салоне, за дополнительную стоимость, это может сделать мастер. Иногда услуга включена в цену шугаринга. За день до сеанса провести очищение кожи с помощью мягкого скраба. За неделю – избегать всех видов загара.

Недостатков у шугаринга для мужчин нет. Есть только несколько противопоказаний:

  1. аллергическая реакция на компоненты пасты;
  2. наличие большого количества родинок и папиллом на эпилируемых участках;
  3. заболевания, такие как эпилепсия и сахарный диабет;
  4. воспалительные процессы на коже.

При выборе места и мастера для процесса шугаринга особое внимание следует обратить на компетентность специалиста. А также на условия соответствие санитарно-гигиеническим нормам. Мастер обязательно должен работать в перчатках, в крайнем случае, использовать антисептические препараты. Шпатель должен быть одноразовым, а полоски для бандажной техники нельзя использовать дважды. Обязательны одноразовые простыни и салфетки. Если возникли вопросы, профессионал должен ответить на них и предупредить о рисках.

Этапы проведения

Вся процедура сахарной эпиляции проходит в несколько этапов:

  • мастер осматривает место, которое предполагается обработать, на факт отсутствия противопоказаний (например, повреждений);
  • кожа очищается от жира и влаги, а также дезинфицируется;
  • если есть очень длинные отдельные волоски (более 5 мм), то они состригаются;
  • на обрабатываемую зону наносится специальная паста, которая удаляется вместе с волосками (ее нанесение проходит против роста волос, а удаление – вдоль него).

Сама паста может удаляться тремя способами:

  • вручную;
  • специальными полосками, наносимыми поверх пасты и затем резко удаляемыми вместе с ней («бандажный» метод);
  • деревянными либо пластиковыми палочками.

Из-за повышенной болезненности процедуры она проводится с применением обезболивающих составов.

После процедуры шугаринга мужчинам следует соблюдать правила, которые помогут коже быстрее восстановиться и избежать нежелательных последствий. К ним относятся:

  • не подвергать кожу тепловому воздействию (солнечному или горячей воды) в течение 3 суток;
  • следует наносить на кожу увлажняющие и смягчающие составы;
  • не проводить бритье станком между процедурами (это усложнит дальнейшие сеансы);
  • стараться избегать травмирования кожи в первое время после удаления волосков и минимизировать физическое воздействие на нее.

Процедуру мужского шугаринга следует проводить исключительно у специалистов, поскольку ее самостоятельное (и неправильное) выполнение может привести к врастанию волос под кожу.

Шугаринг в домашних условиях

Проведение салонной процедуры в домашних условиях вполне доступно. Подготовительные шаги:

  1. Обязательный, качественный пилинг кожных покровов.
  2. Распаривание кожных покровов перед процессом удаления волос.
  3. Полностью запрещается любое применение кремов и лосьонов перед удалением волос.

Очистка кожных покровов проводится обязательно. Подготовительный этап к процедуре важно начинать заблаговременно. За пару суток до процесса эпителий в области будущей депиляции нужно отшелушить при использовании скраба. Разрешается применение профессиональных косметологических средств.

Можно сделать эффективный скраб дома. Для этого необходимо взять молотый кофе и перемешать с качественным медовым продуктом. Также можно добавить немного тростникового сахарного песка. Данный состав прекрасно отшелушивает и омолаживает кожные покровы, делая эпителий наиболее упругим. В качестве отличной рецептуры можно применить смолотые овсяные хлопья, перемешанные с небольшим количеством медового продукта. Эпителий не только очистится, но и станет мягче, нежнее.

Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне

Перед самым выполнением процедуры, на поверхность кожных покровов в области удаления волос наносится антисептик, а далее присыпка. После этого можно смело проводить процедуру. Подготовка состава — важнейший этап. Подготовленный препарат перед процедурой нагревают одним из комфортных методов. При мануальной технологии разрешается этого не делать.

Тогда надо будет вручную прогревать шарик «карамельной» пасты в ладонях до требуемого состояния и плотности. Также обязательно надо грамотно подобрать технику домашнего удаления волос. Подбор технологии во многом зависит от опыта проведения процесса, которым мужчина хочет проделать удаление волос. Обычно бандаж используется или в домашних условиях, не требуя профессионализма, или в салонах на малых зонах (грудная клетка, спина) при наличии волос в отдельной области.

На заметку! Перед применением дома, состав разогревают в воскоплаве или на водяной бане до 40-45 °С.

Кожные покровы очищают, обезжиривают при помощи косметики. Эпителий припудривают присыпкой. При бандажной технологии:

  1. Лопаткой сахарная паста распределяется тончайшим слоем по зоне удаления волос. Затем накладывается бандажная полоса.
  2. Полоска резким рывком убирается с поверхности эпителия движением по линии роста в одной плоскости с кожными покровами.
  3. Если устранение растительности прошло некачественно, процесс шугаринга необходимо повторить.

При мануальной методике, чтобы без проблем можно было отделять шарики от пасты, ее нагревают до 30-35 °С. Препарат из тары берут из центральной части, отщипывая пальцами, либо лопаткой. Размер шарика зависит от площади очищаемого места, может быть до 4 см. Убирается с кожных покровов резкими движениями по линии роста волос по поверхности эпителия.

Мужчины делают шугаринг  все чаще. Многие оценили его преимущества на себе. Процедура несложная, при правильном проведении, боль не слишком сильная.

Процесс мужской эпиляции достаточно интимен и не так распространен, как женский. Цены на него тоже достаточно высоки. Не каждый мужчина может переступить через психологический барьер и посещать мастера до 15 раз в год.  В случае необходимости можно провести сеанс удаления волос сахарной пастой на дому.

Вызвать мастера, либо сделать своими силами. Купить пасту для шугаринга лучше в специализированных магазинах, так как изготовленная своими руками не всегда получается нужной плотности и консистенции. Инвентарь покупают обычно там же. Но, не следует забывать, что сделать эпиляцию груди, подмышек и ног особого труда не составит. Но спину и зону бикини во избежание осложнений лучше доверить профессионалам.

Уход за собой, опрятный внешний вид, соблюдение правил гигиены, комфорт для интимного партнера – это одни из многих причин, почему такой вид депиляции получает распространение среди мужчин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Престиж Бьюти Блог
Adblock detector